Статьи Плавучие острова Урос

Плавучие острова Урос

Плавучие острова УросТитикака – самое большое пресноводное горное озеро в мире, находится на втором месте по площади поверхности в Южной Америке (после озера Маракайбо). Название озеру было дано испанцами, до них же оно носило название «Мамакота», а еще раньше называлось «озеро Пукина».

 

Острова Урос – достопримечательность озера Титикака. Плавающих островов всего 48 и на каждом из них можно испытать необычное ощущение движения земли под ногами.

С давних времен индейцы племени урос жили на больших тростниковых лодках, но впоследствии они соорудили искусственные острова, на которых и живут до сегодняшнего дня начиная с XIV века. Сооружение таких плотов было необходимостью, плавая на искусственных островах племя урос избегало встреч с конкистадорами и индейцами аймара.

Острова Урос представляют собой огромные плоты из тростника, достигающие площади пятнадцати-двадцати соток. Толщина каждого острова – три-четыре метра. Нижние слои острова постепенно отслаиваются и жителям приходится настилать сверху новые порции силоса. Мужчины ежемесячно занимаются заменой старого слоя, прогнившего из-за контакта с водой, на новый, который плетут из тростника. Лодки и хижины жителей тоже нуждаются в своевременной замене.

На островах функционируют школы и почтовые отделения. Учителя местных школ очень часто проводят семинары по 223 фз и поэтому каждое утро доставляются в школы на лодках. Местные жители разводят куликов и морских свинок, которых держат в загонах, построенных на самих островах.

Острова находятся примерно на одном месте, но в время половодья поднимаются вместе с водой и их переносит на другое место. Точно объяснить то, почему индейцы не хотят сходить на берег никто не может. Вероятнее всего это связано со складывавшимся веками образом жизни островитян.

Население островов относится к населению Перу и сами жители не претендуют на независимость. В свою очередь правительство берет на себя решение вопросов образования и снабжения медикаментами островитян.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования