Статьи Подводная охота: лучшие места и особенности

Подводная охота: лучшие места и особенности

Подводная охота: лучшие места и особенности

Подводная ловля рыбы – это некий «симбиоз» рыбалки и охоты. У этого направления немало почитателей, да и тонкостей хватает. Придаться же столь увлекательному занятию можно в самых разных уголках нашей планеты.

Одним из самых старейших и, одновременно, популярных хобби, безусловно, является рыбалка. Ей с равным успехом придаются и женщины, хотя это увлечение и причисляют по традиции к мужским. Помимо универсальности современной ловле рыбы свойственна и некая экстремальность. Ведь не зря сегодня многие перестают довольствоваться сидением на берегу или в лодке. Они отправляются в речные или морские глубины, чтобы встретиться с обитателями водной стихии и испытать свою уже даже не рыбацкую, а охотничью, удачу.

Подводная охота – весьма популярное развлечение. Его простота и увлекательность успели снискать уважение не только у заядлых ловцов рыбы, но и у обычных туристов. Многие мировые курорты предлагают своим гостям окунуться (в прямом смысле этого слова) в сражения под водой. Для этого достаточно запастись ластами, маской и пневматическим или резиновым ружьем. Акваланг не понадобится. Ведь его использование на подводной рыбалке запрещено законом.

Прежде чем погрузиться в подводный мир, новичкам необходимо ознакомиться с правилами обращения с ружьем. Подводное оружие удобно и необременительно в использовании. Однако нельзя забывать о технике безопасности. И, конечно, охотнику понадобятся такие умения, как ныряние на глубину при довольно длительной задержке дыхания.

Экипировку для подобного мероприятия можно легко купить в специализированных магазинах. Кроме того, ее можно арендовать. На большинстве курортов такая услуга предусмотрена.

Куда же можно отправиться в поисках подводного «счастья»? На самом деле, мест немало. Хорошо зарекомендовали себя в этом смысле Мексика, Индонезия, Бразилия.

Самым удачным курортом считается остров Бали. Благодаря теплому климату температура воды здесь не опускается ниже 25 градусов. При этом вода чистейшая. Поэтому охотиться тут на тунца или макрель, к примеру, можно круглогодично.

Необходимо заметить, что именно на Бали, с ее развитой туристической инфраструктурой, наиболее привлекательные цены на отели, аренду снаряжения и лодок. Поэтому данная местность привлекательна для охотников во всех отношениях.

Чуть дороже обойдется это развлечение в Бразилии, Мексике или на Островах Зеленого Мыса. Зато здесь подводников поджидает действительно царский улов. Атлантические воды буквально кишат различными обитателями. Парусники, барракуды, марлины и другие экзотические рыбы предстанут перед ловцом во всем великолепии. И, кстати, ныряя на глубины, можно с легкостью наткнуться на один из затонувших кораблей. Встреча с ним – захватывающее мероприятие.

Также заняться покорением «пучин» можно на Фиджи, в Коста-Рике, Австралии и многих африканских государствах. У подводника обширный выбор!

Более того, подводная охота возможна и на территории России. Она может быть речной или морской, а обойдется совсем недорого. Ее организуют, к примеру, на Черноморском побережье, в низовьях Волги, в Карелии и т.д.

Одним словом, почувствовать охотничий азарт можно, даже не выезжая за пределы родной страны. Как говорится, было бы только желание!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования