Статьи Поездка в Латвию: Юрмала и Рига

Поездка в Латвию: Юрмала и Рига

Поездка в Латвию: Юрмала и РигаПервый плюс отдыха в Латвии – короткое время в пути, если отправляться из Москвы или Санкт-Петербурга. Вторым плюсом является прекрасная экология страны. Третьим – бесконечные возможности отдыха. Здесь найдутся варианты экскурсионных маршрутов с посещением большого количества достопримечательностей, развит пляжный отдых, имеются лечебные и реабилитационные центры.

Безусловно, в Латвии найдется много ресторанчиков с вкусным меню, шумных баров с богатым ассортиментом продукции, ночных клубов с шумными вечерниками, сувенирных лавок. Порадует гостей латвийского государства и доступные цены на гостиницу в столице.

Чудесное расположение главных туристических мест Латвии очень радует. От Юрмалы до Риги всего полчаса поездки на такси. А, значит, за один день можно побывать на теплом пляже Рижского залива и прогуляться по шумной латвийской столице.

Юрмала – уютный курортный город. Здесь гостей встречают тихие узенькие улочки, сосны вдоль морского берега, чистейшие мягкие пляжи.

Рига – шумный город с долгой и увлекательной историей. На основе того, что в постройке города принимали участие немцы шведы, городская архитектура и достопримечательности бросаются в глаза, от них буквально дух захватывает. Следовательно, Рига предоставляет массу любопытных экскурсионных маршрутов. Обязательным для посещения выступает «старый город». В данном районе сохранены здания, возведенные в XIII-XIV веках. Интересным для гостей является крупный ресторан, что приютился тут.

Отличительная его особенность – национальная кухня былых времен, старинный покрой одежды официантов и интерьер, что представляет собой убранство XIV века. Еще в Риге очень насыщенная ночная жизнь, а прогулки по темным узким улочкам под луной подарят массу впечатлений.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования