Статьи Полезные советы туристам в Нью-Йорке

Полезные советы туристам в Нью-Йорке

Любоваться всеми достопримечательностями мегаполиса и совершать шопинг лучше всего пешком. Центр города чрезвычайно хорошо приспособлен для пеших туристов, поэтому, попутно заглядывая в кофейни с ароматными булочками, вы замечательно проведете время.

Полезные советы туристам в Нью-Йорке

Если же вас интересует онлайн аренда авто, будьте готовы к тому, что движение в городе очень интенсивное, а в будние дни вы рискуете большую часть времени провести в пробках. В Нью-Йорке порой чрезвычайно сложно найти парковочное место, а чем ближе к центру города, тем большую сумму потребуют с вас за парковку. Оплату можно произвести наличными парковщику, либо через специальный прибор для оплаты парковки-митер.

Цена парковки зависит от дня недели, времени суток, времени стоянки авто и удаленности от центра. В некоторых местах цена парковки достигает 100% за пару часов. Если же вы нарушили правило и оставили автомобиль в неположенном месте или просрочили оплату в митере — будьте готовы получить штраф в виде оранжевого чека под дворником авто. Все-таки если вы турист пешая прогулка доставит вам гораздо больше удовольствия, а если вы путешествуете на авто, по Нью-Йорку лучше передвигайтесь на метро, а машину оставьте подальше от центра. Находиться в метро достаточно безопасно, однако после 23.00 старайтесь им не пользоваться.

Говоря о безопасности, стоит отметить, что уровень преступности в Нью-Йорке постепенно снижается, однако желательно все же следовать стандартным правилам и быть начеку. В специфичных районах вроде Бронкса будьте особенно внимательны, а если все-таки неприятностей избежать не удалось, отдайте все, что у вас есть и немедленно звоните в службу 911.

Не забывайте оставлять на чай обслуживающему персоналу. Жители Нью-Йорка привыкли к достойной оплате своего труда, поэтому не скупитесь на благодарность. Таксистам принято оставлять 10—20% от суммы проезда, официантам-10—20% от заказа, а работа горничной дополнительно вознаграждается до 5 $ в сутки.

Напряжение в электросети Нью-Йорка оставляет 110 В. Для пользования собственными электроприборами вам понадобится адаптер.

При покупке спиртного вас попросят предъявить удостоверение личности. Употреблять алкоголь здесь разрешено только с 21 года. Спиртные напитки можно купить в магазинах, специализирующихся на продаже алкоголя- Liquor stores. Убедитесь, что точка продажи имеет лицензию на продажу алкоголя.

Также во время путешествия следует обратить внимание на некоторые ограничения. В музеях при осмотре достопримечательностей вас могут попросить оставить сумку, ноутбук, а также фото и видеотехнику в камере хранения.

Во время шопинга не забывайте, что цена на товар обычно указывается без налога. Добавьте к сумме на ценнике 8,875% от суммы (Sales Tax), и это будет реальная цена покупки. При покупке обуви или одежды меньше 110 долларов, налог с продаж не будет взиматься. На такие покупки действует другой налог штата- 4,375 $. За размещение в номере отеля с вас возьмут дополнительно 14,23% от указанной стоимости, а также еще по 2$ за каждые сутки пребывания.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования