Статьи Посетите Стокгольм, обнимающий море

Посетите Стокгольм, обнимающий море

Столица Швеции открывается туристу, как обитель старинных церквей, дворцов, замков и редких современных небоскребов. Стокгольм лежит на островах и полуостровах, что тесно связывает жизнь местного населения с морем. Море наполняет город светом, звуками, соленым запахом. Нередко в названиях улиц, магазинов, таверн встречается морская тематика.

Посетите Стокгольм, обнимающий море

Так как город построен на островах, его нередко называют «северной Венецией», что имеет особую туристскую привлекательность. Поэтическое очарование Стокгольму придают также городские парки, сосновые рощи на окраинах и седые суровые замки, еще сохранившие память о викингах и скальдах.

Для того чтобы скачать бесплатно русско-английский словарь достаточно зайти на сайт uchiyaziki.ru, на котором собрано огромное количество полезной литературы.

Самым прекрасным строением города является дворец шведских королей, у стен которого в любую погоду из года в год вышагивает с ружьями на плечах караул. Невдалеке возвышается собор Святого Николая, в котором проходили торжественные коронации королей и королев. Он является самым ранним памятником архитектуры шведской столицы.

От собора узкая улочка приведет на рыночную площадь. Это место старого города имеет печальную известность. Под предлогом проклятия Папы римского, король приказал отрубить головы ста именитым вельможам Стокгольма.

Центром столицы является Старый город, который также называют Риддархольм, что означает Остров рыцарей. Здесь стрельчатые колокольни церквей и резные стены дворцов отражаются в водной глади каналов, а местные рыбаки, удобно устроившись возле каменных мостов, целый день сидят с удочками и наслаждаются тишиной.

Стокгольм является поистине неповторимым городом, лежащим в объятиях морских волн. В нем растворились старые и новые кварталы. Рыцарские крепости, пряничные домики с черепичными крышами и узкие средневековые улочки соседствуют с многоэтажными небоскребами из бетона и стекла, что придает городу дух эклектичности и очарование смешения эпох.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования