Статьи Потрясающий отдых в Токио

Потрясающий отдых в Токио

Потрясающий отдых в ТокиоСтолица Японии уже давно считается одним из самых развитых мегаполисов в мире. В этом городе можно без проблем найти для себя массу разнообразных развлечений. Наверное, именно поэтому Токио ежегодно посещает просто огромное количество туристов со всей нашей планеты. Многие из них, к тому же, очень любят японскую историю и культуру. Также очень привлекательным является географическое положение данного города. Помимо того, что он имеет материковую часть, некоторые его административные центры располагаются на островах. Благодаря этому, экскурсии для туристов очень часто проходят по большим и современным мостам.

Если в городе имеется выход к Тихому океану, то не сложно предположить то, что здесь без проблем можно найти большое количество пляжей, на которых сами местные жители очень любят отдыхать на выходных. Тем более, климат в Токио является очень жарким летом и довольно мягкой зимой.

Для любителей природных ресурсов, приятной неожиданностью будет то, что на территории такого высокоразвитого города, как Токио, можно встретить несколько национальных парков. Эти территории могут похвастаться уникальными растениями, а также очень редкими видами древесных пород. Местные жители считают парки своей одной из главных достопримечательностей, именно поэтому на их территории вы не встретите грязи или мусора.

Токио по праву считается центром мировой экономики. Сложно даже представить эти показатели, но территория Токио занимает всего 0,6% от всех территорий государства. Но, при этих данных, на столицу выпадает больше 33% ВВП страны. А это означает, что здесь очень хорошо налажен не только туристический бизнес, но и различные виды промышленности. Например, популярные японские шины для автомобилей известны далеко за пределами страны. Также, для любого туриста очень непривычно то, что вокруг него постоянно происходит движение людей. И это неудивительно, ведь население Токио составляет чуть больше 134 миллионов людей. А если взять три соседние префектуры, которые также принадлежать к столичной агломерации, то количество людей будет насчитывать 37 миллионов. Для примера, всю азиатскую часть Российской Федерации населяет 31 миллион людей. Несмотря на большое количество японцев в городе, туристов здесь всегда встречают с улыбкой на лице. И это не потому, что вы платите за поездку и отдых в Токио. Просто японцы – это очень добрые и душевные люди.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования