Статьи Прекрасный Каунас. Литва

Прекрасный Каунас. Литва

Прекрасный Каунас. ЛитваКаунас, прекрасный и неповторимый город Прибалтики. Это второй по величине, город Литвы, но по количеству исторических достопримечательностей и наплыву многочисленных туристов, его можно смело поставить на один уровень с Вильнюсом. Каунас расположился в живописном месте, где соединяются две самые главные реки Литвы, Немана и Нярис.

 

Впервые посетив Каунас, гости города словно переносятся в старинное Средневековье. Город обладает большим количеством средневековых церквей и соборов. Замок Каунаса, построенный в 14 веке, донес до наших дней лишь некоторые стены и башню, но даже эта малость, несомненно, будет интересна для осмотра. В центе города расположены старинные замки, Здание Ратуши, построенное в 16 веке, дом Перкунаса, церковь «Святой Троицы» и знаменитый Костел Витовна, построенный Великим князем, в 15 веке, в честь Девы Марии. По одной древней легенде, Дева Мария, спасла чудесным способом славного князя, во время великого сражения при Вроксле.

Непременно нужно осмотреть, «Девятый форт», построенный в 19 веке, он строился как оборонительный комплекс для защиты города, улицу Лайсвес, с живописными аллеями и многочисленными оригинальными фонтанами, известный на весь мир «Музей чертей», хранящий многочисленные скульптуры и картины, изображающие всевозможных бесов.

Для жителей Каунаса, древние традиции и культурные ценности, являются важным жизненным аспектом. Огромное значение придается фольклорной культуре. Ежегодно город проводит множество старинных праздников и ярмарок, которые сопровождаются выступлением народных коллективов.

Всех гостей города, добродушные местные жители, встретят с радушием и с радостью предложат сдать квартиру или поселиться в комфортабельных гостиницах. Многочисленные рестораны, предложат в своем меню, блюда национальной кухни, а также кухню разных народов. Из национальной кухни, можно выбрать разнообразные блюда из картофеля, например «цаппелинай», картофельные пельмени. Из рыбных блюд, можно выделить сельдь с овощами. Очень популярно мясное блюдо, «кяулес аусис», копченные свиные ушки. Все это изобилие продуктов запивают качественными ликероводочными напитками, производимыми в Литве.

В Каунасе можно отдыхать круглый год, приезжайте, поверьте, это путешествие запомнится вам на долгие годы!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования