Статьи Пригородное сообщение крымской столицы

Пригородное сообщение крымской столицы

 	Пригородное сообщение крымской столицы

Симферополь является центральным городом АР Крым, самым крупным административным и транспортным центром республики. Учитывая удобное расположение города, электрички от него отходят на все основные направления. В курортный сезон именно из Симферополя удобнее всего добираться до Евпатории, Севастополя, Бахчисарая и других крупных курортных центров.

 

От главного железнодорожного вокзала Симферополя легко можно сесть на электропоезд до Севастополя. Это - самый недорогой и практичный способ добрать до второго по значимости города Крыма. Расписание электричек составлено таким образом, что уехать можно приблизительно каждые три часа. Самый ранний электропоезд отправляется около 6 утра, так что до Севастополя вполне можно добраться к началу рабочего дня. Дорога, как правило, занимает около двух часов, чаще всего - меньше.

Ежедневные электрички в Джанкой и Евпаторию также позволяют всем желающим без проблем прибыть в эти города. Вся дорога занимает не более двух часов. Так можно легко добраться до поселков и пригородных зон.

Самым дальним маршрутом, куда следует электропоезд, является рейс Симферополь-Мелитополь. Расписание предусматривает ежедневные рейсы, время отправления - приблизительно 7.30. Но в этом случае необходимо быть крайне внимательным, так как время достаточно часто меняется, и электропоезд может отправиться раньше назначенного срока. Конечно, об этом предупреждают, но всегда имеет смысл взять билет заранее, чтобы уверено путешествовать туда, куда вам необходимо.

Станция Симферополь реализует рейсы на все направления. Например, доехав на электричке до еще одного крупного транспортного центра - Джанкоя, оттуда вы сможете взять билет Феодосию, Щелкино или Керчь. От Севастополя уже легко доехать до Ялты, Алушты и Алупки, а от Евпатории - до Межводного и Черноморского. Любые курортные города в летний период отличаются огромной посещаемостью, поэтому добраться до них электропоездом - один из самых быстрых вариантов.

Железнодорожный вокзал Симферополя позволяет доехать на электричке также и до разных поселков: Новоалексеевки, Элеваторного, и многих других, расположенных по направлению к другим конечным станциям.

Симферополь - самый крупный город Крыма, предоставляющий действительно широкие возможности для поездок по АРК. И эти поездки могут стать не только быстрыми, но и выгодными.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования