Статьи Природные красоты Новой Зеландии

Природные красоты Новой Зеландии

Природные красоты Новой Зеландии

Новая Зеландия не пользуется популярностью у туристов. Прежде всего это происходит из-за того, что мы очень мало знаем об этой стране. Гейзеры, вулканы, красивая дикая природа – вот и все знания. Выбрав путешествие в Новую Зеландию, вы точно не останетесь равнодушными.

Территория, которую занимает страна, достаточно обширна, но при этом основные поселения – это деревни. В Новой Зеландии всего три больших города: Окленд, Крайсчерч, Веллингтон. Но в этом есть и плюсы: дикая нетронутая природа. Такая первозданная красота царит в этих нетронутых уголках страны, что просто дух захватывает от данного незабываемого зрелища.

Любители спокойного размеренного отдыха могут созерцать природные красоты, а для экстремалов есть сплавы по горным рекам, горнолыжный спорт.

Если ваша поездка выпадает на январь или февраль, то вам очень повезло, и вы сможете оценить еще одно развлечение – пляжи Новой Зеландии.

А вот любителей истории ждет разочарование. В Новой Зеландии нет исторически ценных объектов. Зато полно природных достояний: Тонгариро, Абель-Тасман, Таупо, ледник Фокса, Уанака. Тонгариро – национальный парк страны, главным достоинством которого стали вулканы Руапеху, Тонгариро, Нгаурухоэ. Озеро Уанако завораживает. Существует интересная легенда, согласно которой водоем вырыл вождь маори, а выкопанную землю он сложил таким образом, чтобы получились горы вокруг. Абель-Тасман – самый маленький и самый красивый парк в Новой Зеландии. Ледник Фокса – объект в национальном парке Вестленд.

Новая Зеландия очень развита, такие важные отрасли как медицина, транспорт, туризм на самом высоком уровне. Новозеландцы не любят торопиться и обожают планировать, этому прекрасно способствует стабильная ситуация в стране.

Поговорим о еде. В Новой Зеландии очень любят чипсы и рыбу в кляре. Огромной популярностью пользуется местный мед. Население не представляет свою жизнь без кофе, количество кофеен просто огромно. В стране ценят этническую кухню, в каждом районе вы найдете индийский, тайский и китайский рестораны.

В Новой Зеландии сигареты стоят очень дорого, а курить в общественных местах строго запрещено. Приобрести крепкие спиртные напитки можно только в специальных магазинах.

На страницах нового интернет - магазина продуктов "Абрикос" можно выгодно заказать любые продукты на дом, которые будут бесплатно доставлены в любое удобное для Вас время.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования