Статьи Природные шедевры Новой Зеландии. Тонгариро и Нгаурухоэ

Природные шедевры Новой Зеландии. Тонгариро и Нгаурухоэ

Природные шедевры Новой Зеландии. Тонгариро и НгаурухоэНовая Зеландия – божественно красивая страна, великолепие которой особенно подчеркивает старейший национальный парк Тонгариро, на территории которого находится одноименный вулканический массив. Созданный в 1887 году, после того как вождь маори (коренное население страны), передал права на эту территорию правительству на условии создания здесь заповедника, с 1993 года он пополняет список объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Это, потрясающее своим великолепием, место, общей площадью 790 тыс.га., расположилось в центре гористого Северного острова – «Острова Вулканов».

Флора и фауна заповедника уникальны. Здесь можно увидеть и удивительных пернатых обитателей парка (синяя утка–вайо, коричневая киви, иглоногая сова-мопок), не встречающихся больше ни в одном регионе мира, и не менее интересных представителей млекопитающих (длиннохвостые летучие мыши, опоссумы, быстроногие олени). Для парка характерно сочетание различных экосистем. На территории располагаются как потухшие, так и активные вулканы. Действующих вулканов на территории три: Тонгариро, Руапеху и Нгаурухоэ. «Дымящиеся горы», имеют особое религиозное и культурное значение для народа маори, символизируя древние духовные связи природы острова и племени.

Единственный регулярно извергающийся вулкан долины - Нгаурухоэ, высотой 2287 м. Относительно молодой (две с половиной тысячи лет) он не успел еще «расплыться» и имеет прекрасную вулканическую форму ровного симметричного конуса. Фотографы со всего мира приезжают сюда запечатлеть шикарные кадры извержения лавы и клубящихся облаков пепла над долиной. А после экранизации трилогии «Властелин колец» маршруты к подножью Нгарухоэ (в фильме это гора Ородруин) стали пользоваться еще большей популярностью.

Поистине поражают воображение восхитительные виды, расположенного между Нгаурухоэ и горой Тонгариро, вулканического плато, с кратерами Южный, Красный и Центральный. Интереснейший туристический маршрут позволяет полюбоваться и красивейшими цветными озёрами «Голубым» и «Изумрудным», вода которых окрашивается под действием минеральных соединений, вымываемых из окружающих скал.

С уверенностью можно сказать, что посещение Тонгариро и прогулка к вечно-бодрствующему Нгаурухоэ оставит у вас незабываемые впечатления.

Туристическая компания KIWI ZONE LTD предлагает увлекательные туры в Новую Зеландию для всей семьи, которые являются отличным выбором во время проведения очередного отпуска.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования