Статьи Пульты для кондиционера: основные виды

Пульты для кондиционера: основные виды

В жаркую и знойную погоду можно спрятаться только в домашней прохладе под кондиционером. Но как быть, если пульт управления от него сломался? Наверное, многие сталкивались с этой проблемой. В этом случае лучше всего иметь про запас универсальный пульт для кондиционера.

пульт

Существует два вида пультов: инфракрасные и проводные. Инфракрасные, как правило, используются в системах кондиционирования, установленных на стене или под потолком, а также в определенных видах оконных кондиционеров. Инфракрасные пульты довольно удобны в использовании, но минус их состоит в том, что зона действия очень ограничена (не больше 5-8 метров). Для большего удобства в них встроены команды для самодиагностики, которые за предельно короткое время могут выявить недостатки в работе сплит-системы. Если сбоит кондиционер, то тогда запускается команда, начинают мигать лампочки на сплит-системе, сообщая коды ошибок.

Во время эксплуатации «родного» пульта его следует наводить в сторону кондиционера. Если же на пути передачи сигнала есть какое-то препятствие, то использование становится просто невозможным. Если вы хотите, чтобы дистанционный пульт оставался в рабочем состоянии на долгое время, то нельзя его ронять или опускать в воду.

Проводные пульты посылают сигналы по тоненьким проводкам, что позволяет управлять кондиционером на различных расстояниях. Когда появляются недочеты в работе устройства, то лампочки мерцают на дисплее пульта. Любопытно, что с помощью такого пульта появляется возможность управлять сразу несколькими сплит-системами.

Однако если «родной» пульт пришел в негодность, то можно воспользоваться универсальным. Существуют пульты, которые могут поддерживать около 70 самых известных брендовых фирм по производству кондиционеров. Осуществить его настройку может как потребитель, так и мастер из сервисной поддержки. Для этого следует только ввести код модели кондиционера из таблицы, которая прилагается к инструкции.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования