Статьи Путешествие в Австрию

Путешествие в Австрию

Путешествие в АвстриюНе зря Австрию именуют “открытое сердце Европы”. Во всех проявлениях эта страна вправе считаться образцом для подражания - в доступности, гостеприимстве и атмосфере уюта и спокойствия, которым так славится Австрийский туризм. Природа, также, побеспокоилась о том, чтоб все эти достоинства были вписаны в самые достойные красоты местности.

Отдыхать здесь одинаково хорошо как в зимний, так и в летний период. Австрийское турне, в большинстве случаев, начинается или с гор, например знаменитых Китцбюэль или Арлберг, или с озер Каринтии. Австрия – маленькая страна, поэтому поездка даже на неделю позволяет увидеть многое. Можно совершить путешествие по дороге Гроссглокер. Живописная дорога идет более чем через 250 ледников, проходит сквозь альпийские долины, дает возможность сделать остановки на террасах с панорамными видами и в деревушках расположенных высоко в горах.

Можно отправиться в речной круиз по реке Дунай или же проехать по какому-либо, из многочисленных в этой стране, “винному” маршруту, например, расположенному в местечке под названием Вахау. Большинство этих “винных дорог” петляет среди виноградников, фруктовых садов с абрикосовыми деревьями, и все это дополняется, часто встречаемыми, средневековыми городами. Так же они имеют съезды к старинным монастырям (некоторые из них ныне превращены в отели, лучшие в Австрии кстати) и замкам, все они в обязательном порядке имеют свою таинственную или легендарную историю. Местные сельчане особенно любят рассказывать туристам о Ричарде Львиное Сердце.

Когда оказываешься в городке вроде Граца, являющимся столицей земли Штирия, то и вовсе кажется, будто оказался в сказке братьев Гримм. Грац является одним из хорошо сохранившихся городов средневековой Европы, сюда со всего мира едут изучать архитектурные особенности той эпохи, в оружейне Ландешенхауз хранится более тридцати тысяч средневековых предметов оружейного характера. Уникальная особенность Австрии заключается в том, что подобные города-музеи тут словно живые.

В Австрии проводится такое множество культурных событий, что поездку всегда можно спланировать под одно из них. Если путешествовать летом, то и вовсе выбрать из них что-то одно будет крайне непросто. Как сказал один мыслитель: “Австрия – удовольствие рафинированное”. Вот, например фестивали. Самый знаменитый идет в Зальцбурге, городе, в котором жил сам Моцарт, целый месяц на всех площадях города, во всех храмах и церквях можно услышать классическую музыку. Еще один фестиваль проходит вблизи Боденского озера, являющейся столицей земли Форарльберг Брегенце. Оперные постановки проходят на плавучей сцене, на фоне холмов и неба усеянного звездами.

Кульминацией путешествия станет Вена - город бала, оперы, императорских дворцов, музеев на бесчисленное множество тематик и кондитерских… Главным венским сезоном принято считать зиму, именно в это время в столице проходит свыше двухсот балов (наиболее грандиозные в новогоднюю ночь и на закрытие сезона). Вена умеет блеснуть красивой жизнью, внушая гостям города игривое настроение во все сезоны. Большую роль играет во всем этом отели Австрии, они занимают роскошные дворцы в самом центре столицы. Ведь каждый не прочь хоть ненадолго ощутить себя королем!

Популярный туроператор "АРИВИК РАЙЗЕН" предлагает доступные туры в Вену, которые являются отличным выбором для отдыха во время туристической поездки по Европе.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования