Статьи Путешествие в Хорватию

Путешествие в Хорватию

Путешествие в Хорватию

Туристы любят Хорватию за ее пляжи, богатую природу и старинные города, которые покоряют своим очарованием. Те, кто хоть раз побывал в Хорватии, отзываются о ней, как о самой красивой стране во всем мире. 70% территории этой страны отведено под национальные парки. Самым живописным из всех считается парк «Плитвитские озера», где 16 озер, окруженные густым лесом, соединяются каскадами водопадов, всего их 92.

Берега Хорватии омывает море, которое не имеет себе равных по чистоте. Туристы из разных стран предпочитают отдых на побережье, где идеальный климат, а в воздухе витает запах пиний (сосна уникальной породы). Соседи итальянцы также не против отдохнуть на великолепном побережье Хорватии.

Никого не оставит равнодушным и хорватская кухня (обязательно блюда из морепродуктов, плюс великолепные вина). Хорватия славится своими древними городами, с их неповторимым колоритом, архитектурой и историей. «Жемчужина Адриатики» - так называют красивейший город Дубровник, городские стены которого, расположенные в его старой части, являются его основной достопримечательностью.

Поднявшись на эти древние стены (их высота 15-25 метров), вы увидите городскую гавань и море, и город, раскинувшийся у ваших ног.

«Венецией в миниатюре» называют хорватский город Трогир, расположенный на островке и отделенный от острова Чиово и материка двумя протоками.

К настоящим музеям под открытым небом можно отнести и такие города, как Пореч, Ровинья, Сплит, Пула, Опатия и др.

Для отдыхающих в Хорватии предлагаются насыщенные экскурсионные программы, куда входят несколько вариантов экскурсий. Желающим, предложат побывать в Венеции, Албании и Черногории.

Здесь созданы все условия для тех, кто предпочитает отдых активный: автомобили, мотоциклы, велосипеды, яхты и т.д. К услугам отдыхающих теннисные корты и поля для гольфа.

Туристическая компания "Бон Вояж" предлагает во время туристической поездки встретить новогодние праздники за границей, от которых останутся только самые яркие и положительные впечатления.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования