Статьи "Канберра" - Национальный музей Австралии

"Канберра" - Национальный музей Австралии

"Канберра" - Национальный музей АвстралииНациональный музей считается самой интересной туристической достопримечательностью Австралии, в этом вы сможете убедиться сами, посетив это потрясающее место. Национальный музей Австралии располагается в столице страны, Канберре, и является самым крупным музеем в стране, в котором отражается ее культура, история, география и все, что с этим связано. Собранные экспозиции представляют древнюю историю и культуру аборигенов, и современные выдающиеся события, в том числе Олимпийские игры в Сиднее в 2000 году.

В музее функционируют на постоянной основе интереснейшие экспозиции: как заселялись города Австралии, Галерея первых австралийцев, Символы Австралии, Переплетенные судьбы, Вечность, Истории из сердца Австралии.

Здание музея открылось в 2001 году; событие приурочено к празднованию 100- летней годовщины образования Австралийской Федерации. Идея создания музея родилась в начале ушедшего века, однако ее реализация все время откладывалась из-за всемирных войн и финансового упадка. Лишь в 1980 году специальным правительственным декретом о создании национального музея положено начало работ по сбору экспонатов.

Площадь здания музея огромная, 6600 квадратных метров. Вам знаком стиль постмодерн? Здесь в полной мере начинаешь осознавать, что архитектура может быть не только процессом строительства объемных форм, но настоящим искусством. Здание музея включает несколько отдельных сооружений, соединенных между собой и образующих дугу близ скульптурного ансамбля под названием «Сад австралийских грез». Композиция выполнена в форме карты страны на воде, там подробно отображена центральная область Австралии с дорогами, местами поселения племен австралийских аборигенов и границами существования коренных языков.

Наружные стены окрашены в изумительно яркие цвета, резко контрастирующие с городским пейзажем. Примечательная деталь: на стенах музея письмом для слепых написаны фразы с глубоким философским значением, некоторые из них, вызвавшие волну общественного разногласия, были скрыты серебряными пластинами. В целом, впечатление от архитектуры здания подтверждает, что история Австралии создана из миллионов человеческих судеб, их жизненных достижений и трагедий.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования