Статьи "Сладкое" путешествие по Европе

"Сладкое" путешествие по Европе

"Сладкое" путешествие по ЕвропеЕсли решите объявить бойкот строгим диетам и побаловать себя сладостями, то можно отправиться в “сладкое” путешествие по Европе.

Франция. От разнообразия французских вкусностей может случиться “кондитерский шок”, после чего неизбежно возникнет желание попробовать все это вкусное великолепие – безе, профитроли, крем-брюле, грильяж, эклеры, макаруны, раскрашенные во все цвета радуги... Попробовать эталонные эклеры можно в знаменитом гастрономическом бутике “Fauchon” (Париж), а за макарунами лучше отправиться в парижские кафе “Caf Laduree” или “Pierre Herme”.

Италия. В Италии не принято отказываться от сладкого, да и вряд ли кто-то сможет отвергнуть вкуснейшее итальянское тирамису. Помимо тирамису, здесь можно отведать около 100 видов мороженого, каннонини (вафельные трубочки с начинкой), кассату (торт с кремом из рикотты) и множество других сладостей. Попробовать мороженое можно в кафе “Giolitti” (Рим), а самые вкуснейшие сладости можно отведать в старинном кафе “Antica Gelateria Lucchese” (Палермо).

Швейцария. В Швейцарии всему голова – шоколад: здесь он буквально течет рекой. Запастись шоколадными плитками для себя, друзей и родственников можно в магазинах, расположенных в разных уголках страны, с вывеской “кондитерская Sprungli”. Приобрести оригинальные съедобные сувениры можно в небольшом городке Веве (их производит местная фабрика “Poyet Vevey”). А полакомиться шоколадом и другими сладостями, приготовленными вручную, можно в кофейне-кондитерской “Schober” (Цюрих).

Австрия. Австрия славится тортом “Захер” и штруделем. Попробовать эти сладости можно в кафе “Demel”, “Museum”, “Der-Tunnel” (Вена). Для туристов в Вене устраивают даже мастер-классы в пекарне дворца Шенбрунн, после чего наступает черед дегустации.

Португалия. Знаменитый десерт Португалии – маленькое пирожное паштель де ната (воздушная корзиночка из слоеного теста с заварным кремом). Рецепт этого лакомства находится под семью печатями, и им владеет только одна лиссабонская кондитерская – “Pasteis de Belem” (в этом заведении все десерты невероятно вкусные).

Сладкоежкам обязательно понравится идея “сладкого” путешествия.

Туристическая компания Дали-Тур предлагает интересные и доступные туры в кредит без дохода с возможностью погашения задолженности через крупные банки России на самых выгодных условиях.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования