Статьи Райское наслаждение на Андаманских островах

Райское наслаждение на Андаманских островах

Для того чтобы понять, каков отдых на Андаманских островах - одном из самых экзотических курортов Бенгальского залива, достаточно посмотреть рекламу шоколадного батончика «Bounty». Именно здесь находятся такие же белоснежные песчаные пляжи, лазурная вода, яркая зелень и пушистые пальмы. Андаманские острова – это те самые райские тропики, в которых мечтают побывать многие из нас.

Андаманские острова

Андаманские, а вместе с ними и Никобарские острова – уникальный индийский штат, который находится в Бенгальском заливе на расстоянии полутора километра от самого материка. Добраться до островов можно всего лишь двумя путями: либо морским сообщением, либо воздушным.

Никобарские острова – закрытая заповедная территория, туристам сюда приезд запрещён. Для отдыха на Андаманских острова также нужно разрешение, но его не сложно получить в аэропорту Порт-Блера (главный город островов). Если вы турист, вам дадут разрешение находиться в Андаманах 30 дней. В состав Андаманского архипелага входит порядка 550 островов. И хотя для отдыха туристов подойдут всего лишь 10, этого будет достаточно, чтобы вдоволь насладиться экзотической атмосферой.

Административный центр штата – город Порт-Блэр, именно сюда вы прилетите или приплывёте в поисках райского наслаждения. Все Андаманские острова – это сплошные песчаные пляжи, лучистая лазурь прибоя, коралловые рифы, удивительный растительный и животный мир. Чем же можно заняться на Андаманах? Ну, начнем, пожалуй, с главного – с моря и пляжа. Самым подходящим местом для пляжного отдыха является бухта Корбина. Здесь мягкий пушистый песок, красивые пальмовые просеки, ресторан, есть ряд гестхаусов с хорошим сервисом и отель PeerlessResort.

Для того чтобы поближе познакомиться с подводным миром Индийского океана можно поехать на остров Хэйвлок, а именно на пляж Виджаянагар, где расположен лучший дайвинг-центр. Именно этот остров славится коралловым берегом и множеством рыб, в том числе, здесь можно увидеть и дельфинов. Полюбоваться слонами и большими черепахами можно ближе к северу архипелага на острове Карматанг. Если вы любитель эко-туризма, тогда вам стоит приехать на остров Рутланд. Здесь можно поселиться в одном из коттеджей TotaniResort и сразу же начать прогулку по манговому лесу. Остров Лонг-Андаман также интересен своей экзотикой, здесь нет ничего, кроме тропических пейзажей, поэтому прекрасно подойдёт для отдыха в стиле Робинзона Крузо. Любителям более шумных развлечений будет интересно только в Порт-Блэре, ведь Андаманские острова - поистине уголок земли для уединения, для многочасовых разговоров с природой, для настоящих ценителей экологического и релаксного отдыха.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования