Статьи Речные круизы

Речные круизы

В последнее время речные круизы обрели огромную популярность. И это понятно, ведь люди жаждут новых ощущений, а этот вид круиза имеет некоторые преимущества. Одно из них отсутствие качки, порождающей морскую болезнь, из-за которой некоторые не имеют возможность выбрать в качестве отдыха одно из направлений круиза. Речные путешествия на теплоходе Санкт-Петербург дают возможность туристу увидеть землю и насладиться всей красотой. Кроме того, речные круизы создают более интимную обстановку, поэтому прекрасно подходят для отдыха молодым.

Речные круизы

Круиз по Нилу. Путешествие по этой реке туристу предоставляется возможность изучить сокровища Египта, начиная от местных богатств заканчивая пирамидами. Круиз по Нилу начинается с большого города Асуан или Луксор и с момента отправления туристы погружаются в атмосферу, запахи и звуки Египта. Далее, вниз по Нилу планируется много остановок, во время которых туристам выпадает шанс полюбоваться красивыми и интересными достопримечательностями. Чаще всего туристы посещают храм в Филах, Долину царей и Асуанскую плотину.

Река Янцзы. Эта река в Китае познакомит туристов с некоторыми районами увлекательной и волшебной страны. Круиз начинается в современном Китае, далее взору предстаёт сельская местность, жители которой до сей поры следуют традиционной практики и верованиям. Вероятнее всего, круиз будет проходить через города Сиань, Пекин и Тибет.

Река Меконг. Эта река протекает через Юго-Восточную Азию, поэтому круиз обещает незабываемое и интересное путешествие по этой стране. Своё начало река Меконг берет в горах Тибета, затем проходит через Китай, точнее через его юго-западную часть и Бирму. Затем река проводит черту между Лаосом и Таиландом и серпантином течет через Камбоджу и Вьетнам. По ходу круиза взору открываются красивые пейзажи и достопримечательности, которые захватывают дух и потрясают воображение.

Путешествие по реке имеет некоторые отличия от морского круиза, но, возможно это то, что вам нужно. Ведь речной круиз открывает большие возможности попасть в те места назначения, до которых добраться с помощью остальных транспортных средств невозможно.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования