Статьи Река Вангануи - достояние Новой Зеландии

Река Вангануи - достояние Новой Зеландии

Река Вангануи - достояние Новой ЗеландииОстров Северный Новой Зеландии – это мир быстрых рек и прозрачных озер, вулканов и гор, чистейшего воздуха и заповедных лесов. Большая часть рек на острове берет свое начало в горах и имеет снеговое или ледниковое происхождение, а на территориях вокруг созданы национальные парки.

Река Вангануи (Уонгануи, англ. Whanganui) берет свое начало на склонах вулкана Таранаки и через 290 км. впадает в Тасманово море. Берега реки – это крутые склоны, которые сама природа закрутила в причудливые лабиринты, где можно встретить гигантские папоротники, кустарники в человеческий рост, сквозь ветки которых проглядывают изящные орхидеи, поражающие яркой расцветкой.

Главной достопримечательностью реки является знаменитый арочный «Мост в никуда», построенный 77 лет назад на одном из притоков Вангануи. Мост длиной в 40 метров являлся частью дороги в отдаленные поселения, но их быстро забросили из-за труднодоступности, и дорога по обе стороны реки исчезла под натиском тропических лесов. Добраться до моста можно только по реке, а потом подняться по склону на высоту 38-ми метров, откуда открывается роскошная природная панорама.

Долина реки Вангануи – это первозданный рай для фотографов – любителей птиц. Там можно встретить символ Новой Зеландии – птичку Киви, а также желтоголовых попугаев, голубей Тиваивака, чей хвост похож на веер и редких синих уток, восстановление популяции которых является частью плана по охране природы заповедника Вангануи.

Река Вангануи, изобилующая полноводными стремнинами и порогами, привлекает любителей водного отдыха со всего мира. Экстремальные сплавы на байдарках, каноэ и каяках, спокойные прогулки на моторных лодках, богатая рыбалка в прозрачных водах реки – в заповеднике Вангануи каждый найдет себе развлечение.

Выгодные и замечательные цены на отдых на Байкале, которые предлагает база отдыха «Солнечная», позволят великолепно провести время в кругу друзей.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования