Статьи Ришикеш - столица йоги

Ришикеш - столица йоги

Ришикеш – столица йогиПутешественник, стремящийся попасть в Гималаи и святыни индийского штата Уттаракханд, непременно попадает в город Ришикеш, расположившийся у истоков Ганга. В город издревле стекались мудрецы со всех районов Индии, отсюда он получил свое название (риши – мудрец).

В Ришикеше есть три самых посещаемых и интересных места благодаря которым, йога туры очень популярны среди туристов со всего мира. Прогулки по набережной Ганга Тривени Гхат способствуют медитации и релаксу. Улицу украшают индийские божества в виде статуй. Можно поучаствовать в массовом вечернем или утреннем купании в священной реке.

Индийцы дорожат святыней Гита Бхаван, поскольку в этом ашраме практиковал Шри Рам Сукх Дааши. В очень живописном районе города разместился комплекс ашрамов, среди которых наиболее популярны Шри Рахунатий и тринадцатиэтажный Ланшман Джула.

Ашрамы Ришикеша особенно притягательны для желающих постичь тайны индийской философии и изучить йогу. Большинство храмов посвящено богам Шиву и Вишну. Самым красивым ашрамом города считается Parmath Niketan за его великолепные сады. Каждый вечер процессия из монахов и наблюдателей выходит на берег Ганга для совершения песнопений – церемония арти.

В городе можно насытиться только вегетарианской пищей (аюрведической). Туристам, приехавшим с целью оздоровления и занятий йогой, такая пища является идеальным вариантом. Подкрепиться можно в индийских кафе или просто на улице, где продаются орехи, выпечка, фрукты. Придает сил традиционный чай масала и другие аюрведические чаи. Вам не удастся дополнить обед алкоголем, поскольку он здесь под запретом.

Сувениры, продающиеся в городе, связаны с религиозными святынями (статуи, традиционная одежда, масла). Также можно приобрести натуральные препараты для оздоровления.

Любителям мирских утех курорты предлагают оздоровительное направление. Омолодить организм можно в процессе медитаций, массажа, приема здоровой пищи в аюрведических центрах.

Отдыхать можно не только медитируя и погружаясь в себя, но отправиться на сплав на плотах по реке, преодолевая многочисленные пороги, или на скалолазание, прыжки в воду.

На встречу с великолепной природой стоит отправиться в национальный парк в 20 км от города Раджаджи. Стоит посетить двухуровневый водопад Ниир-гарх в 15 минутах от Лашман Джула вверх по склону холма.

После 9 часов вечера Ришикеш погружается в сон.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования