Статьи Рождество в Финляндии

Рождество в Финляндии

Рождество в Финляндии

Когда наступает зима и снежные дожди загоняют нас в уютные квартиры и теплые, слегка освещенные, кафе, начинаешь чувствовать пассивность холодной поры года. Но долой сонливость. Ведь есть масса способов стряхнуть лень и выбраться на встречу к свежему воздуху и снежным сугробам. Не стоит от скуки кушать сладкое с очередной чашкой крепкого чая, давайте пробовать выдумать себе занятие по душе зимой.

Составьте компанию друзьям, у которых есть «зимнее» хобби. Например, оденьтесь комфортнее и выполните пробежку на лыжах. Для начала неплохо будет пробежать километров 5 по равнинной долине. Тут и ножки станут крепче и ручки подкачаются и щечки, глядишь, порозовели. Как это может сравниться с самой увлекательной даже телепередачей?! Ведь научится кататься на лыжах никогда не поздно.

А ещё лучше можно вникнуть в горнолыжный спорт на соответствующем курорте. Допустим, это зимний отдых в Финляндии. Тут есть все условия для горнолыжного спорта. Это место считается идеальным для любителей активного отдыха. Тут популярные прогулки на велосипедах, зимняя рыбалка, спуск на байдарках, веселые поездки на мотосанях и путешествие под звон колокольчиков собачьей упряжки. Некоторым особенно нравится поездка на оленях. Но особое место здесь уделяют рыбалке, так как водоёмы здесь обильно наполнены рыбёшкой и маленькой и очень большой. Так что уловом вы будете довольны, даже если не поймаете золотую рыбку. Чтобы зарядиться энергией зимой определите для себя любимое зимнее хобби. В Финляндии прекрасная экологическая ситуация, там можно увидеть прекрасный солнечный ветер в форме обворожительного северного сияния. Туры в Лапландию очень популярные и интересны тем, кто хочет покататься на оленях и встретится с Санта Клаусом. Теперь можно исполнить эту детскую мечту. Здесь удивительно много оленей. Тут можно прочувствовать красоту дикой северной природы. Этот курорт как нельзя лучше подходит для семейного отдыха. Дети здесь не будут скучать и это будет для них чудесным новогодним подарком. Это сказочная страна припорошенная снегом и некой таинственностью. Тут также можно отправиться на рыбалку и в качестве улова принести крупного арктического голеца, хариуса или прозрачную форель.

Дикая природа доступна тем, кто решил отдыхать в Хельсинки. Тут есть заповедники, где можно совершенно бесплатно прогуливаться целыми днями и кормить ручных животных, которые привыкли к посетителям. Хельсинки встретит гостей численными историческими зданиями, ресторанами, местами для пикника. И вообще, здесь очень красивый вид. Более тридцати зданий здесь расскажут о молодой Финляндии и её истории, а организовать маршрут можно и самостоятельно с помощью грамотно составленных путеводителей. Также Хельсинки известны своим  музеем современного искусства Киасма, у которого всегда большая очередь. Отдых в Хельсинки дополняют развлечения любого направления. Например, что вы скажете про купание во льдах ставшее популярным совсем недавно. После купания в ледяной проруби, кажется, что заново родился, как бы безумно это не выглядело. Есть комплекс галерей, баров и кафе под названием Корьяямо; тут же есть зимний каток.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования