Статьи Самая красивая река в мире Каньо Кристалес

Самая красивая река в мире Каньо Кристалес

Самая красивая река в мире Каньо КристалесЗастывшая радуга, река пяти цветов, кристальная река, как только не называют это чудо природы Колумбии реку Каньо Кристалес. Как в детском калейдоскопе с многочисленными разноцветными стеклышками можно без конца удивляться разнообразию форм и цвета узоров, присутствующих на ее поверхности, так и данным чудом природы можно любоваться бесконечно.

Находится река в центральной части Национального парка, образованного старинной горной грядой Макарена. Длина около 100 км, ширина 20 км, является притоком большой реки Гуаяберо. История Каньо Кристалес известна с тех же времен, что и самая древняя горная цепь на планете Макарена.

Когда заканчивается период дождей и власть переходит к солнцу, вода в реке прогревается и начинается восхитительная жизнь разноцветных водорослей. Этот период приходится с июня по ноябрь и только в это время разрешено посещение туристами этого места. В остальное время года попасть сюда нельзя из-за статуса Природного наследия ЮНЕСКО, охраняемого ее бассейн.

Пять цветов водорослей: красный, голубой, зеленый, желтый и черный, то ослабевая то усиливаясь, создают разноцветный праздник на реке. Преобладает водоросль красного цвета Macarenia clavigera, которая дает пурпурные, красные - очень яркие оттенки. Многочисленные побеги заполняют все русло реки. Ученые всего мира считают семенем биоразнообразия это место. Именно отсюда со времен образования Анд началось распространение этих видов водорослей и мхов.

Крутые скалы горной цепи образовали удивительное русло и берега с водопадами, глубокими и мелкими воронками, заполненными разноцветными побегами водорослей. Даже трудности подхода к реке не пугают многочисленных желающих искупаться в ней или просто полюбоваться ее яркими красками. На крутых скалах хорошо сохранились наскальные рисунки древних народов индейцев, проживающих в этих местах. Таинственные гроты, пещеры, выглядывающие из-за серебряной стены водопадов, хранят свои первозданные тайны. Более глубокие круглой формы колодцы позволяют туристам насладиться своей удивительной водой с мягкими ростками разноцветных водорослей. В местах, где их нет, вода имеет необыкновенную прозрачность; каменистое дно не содержит ила и другой растительности кроме водорослей. В ней не живут рыбы.

Это особенности русла реки и воды, приближающейся по своим свойствам к деинизованно-дистилированной. Пить ее не очень рекомендуется. В промышленных условиях она получается с использованием сложного оборудования и применяется в технологических процессах оптики и электроники. Вода скользит по огромным каменным валунам, разбросанным по всей реке могучей силой природы. В месте соединения с рекой Гуаяберо эффект исчезает и разноцветной сказки больше нет.

Природное разнообразие Колумбии представлено огромным количеством национальных парков, заказников, биосферным заповедником, большой территорией природоохранных зон. Интересных туристических мест очень много, но река Каньо Кристалес занимает особое место и заслуженно относится к сокровищам страны.

Для того чтобы окунуться в подводный мир реки и насладиться ее красотами, достаточно пройти недорогие курсы дайвинга в Москве, которые доступны для заказа на сайте geliomar.ru.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования