Статьи Самостоятельное выравнивание пола

Самостоятельное выравнивание пола

Зачастую получается так, что после выполнения строительных работ качество пола остается не на хорошем уровне. В такой ситуации приходится выполнять работы по выравниванию пола. Можно выполнить самостоятельно эту работу, она не представляет большой сложности. Но нужно выполнить определенный порядок действий.

Самостоятельное выравнивание пола

Вначале необходимо оценить состояние пола. Для этого выполняется откладывание по сторонам помещения горизонтальных уровней. После того как будет найден самый высокий угол с помощью гидроуровня нужно построить горизонтальную линию и провести ее по стенам. После того как эта работа будет выполнена, необходимо натянуть шнур от этой линии к любой отметке на противоположной стене. Если при натяжении шнура не возникает затруднений в любом направлении, это говорит об очень незначительных неровностях пола.

После того, как неровности будут выявлены, можно будет приступить к выравниванию. При небольших размерах неровности целесообразно будет убрать ее с использованием перфоратора или шлифовальной машины. Единственно нужно соблюдать осторожность, чтобы не произошло повреждения проложенных глубже коммуникационных линий.

Для выполнения стяжки необходимо установить маячки. С этой целью может быть использован любой материал, который имеет ровную поверхность такие, как трубы или деревянные брусья. После того как сформировалась стяжка, маячки удаляются их можно использовать по прямому назначению.

Профессиональная стяжка пола, которую можно заказать на сайте gipsua.com является идеальным выбором для каждого заказчика.

Рынок представляет сейчас выбор уже готовых маячков для выполнения ремонтных работ. Дело в том, что при выполнении работ по выравниванию пола маячки будут испытывать большую нагрузку, чем при проведении аналогичных работ со стенами, поэтому их для усиления снизу закрепляют раствором.

Опытные строители предпочитают использовать гипсокартонные плиты в качестве направляющих. Этот материал отличается хорошей жесткости и очень ровной поверхностью и никаких затруднений не возникает, при его удалении после окончания работ по выравниванию.

При необходимости увеличить высоту маячка, он может быть помещен в раствор. Высоту можно отрегулировать путем вдавления его в массу раствора.

Маячки также требуется выравнивать. Делаться это следующим образом - маячок устанавливается в самой высокой точке, остальные ориентируясь на него, устанавливаются с применением горизонтальных уровней. Оптимальным расстоянием между маячками является до одного метра. С целью уменьшения ошибок при выполнении разметочных работ между маячками натягивается шнур.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования