Статьи Северная Европа – одно из лучших мест для горнолыжников

Северная Европа – одно из лучших мест для горнолыжников

Северная Европа – одно из лучших мест для горнолыжников

С приближением зимы, кто-то начинает грустить о жарких летних деньках и с нетерпением ждать весенней оттепели, а кто-то с радостью начинает подыскивать варианты, где отдохнуть зимой в Европе и какой горнолыжный курорт лучше выбрать. Многие любители покататься на горных лыжах предпочитают отдыхать в северных странах Европы, здесь всегда отличный снежный покров, на курортах хороший сервис и гостеприимный персонал, который всегда рад туристам.

В Финляндии располагается около 120 горнолыжных курортов, каждый из которых по-своему хорош. Если Вы хотите научиться прыгать на лыжах с трамплина, то лучше отправиться в Каулио, здесь работает специальная школа, в которой опытные инструкторы учат всех желающих. Для самых теплолюбивых и капризных туристов подойдёт Исо-Сюете, на этом курорте есть уникальная трасса с подогревом, на которой можно кататься даже в сильные морозы. Если Вы планируете зимний отдых с детьми, то лучше выбирать места, которые подходят для семейного отдыха, такими курортами являются Сала и Суому. Сала характеризуется прекрасными видами и хорошими условиями для зимней рыбалки и охоты, а на Суому много различных трасс и отличные условия для катания на сноуборде.

Горнолыжные курорты Швеции пользуются популярностью у спортсменов с опытом, благодаря хорошо оборудованным трассам, комфортному климату, доступным ценам и длинному сезону катания, который длится с конца ноября по май. Самым популярным и востребованным местом для катания является Оре, здесь часто проводят соревнования, поэтому инфраструктура и сервис курорта развиты очень хорошо. Зона для катания состоит из 89 трасс разного уровня сложности и протяжённости, все из них оснащены подъёмниками. На территории курорта располагается много ресторанов, кафе и клубов.

Родиной горнолыжного спорта считается Норвегия, поэтому здесь расположены самые именитые курорты, такие как Лиллехаммер, Гайло и Хемседал. Трассы в этих зонах для катания характеризуются стабильным снежным покровом и прекрасной оснащённостью. Сезон катания в Норвегии один из самых продолжительных. На Лиллехаммер мечтает попасть практически каждый искушённый горнолыжник, располагается он примерно в 300 километрах от Осло и является самым хорошо обустроенным и современным. Гайло и Хемседал более приближены к столице Норвегии и не менее популярны, они так же пользуются спросом у тех, кто предпочитает отдых в горах зимой.

В странах северной Европы есть все условия для любителей горнолыжного спорта, начиная от комфортного климата и стабильного снежного покрова и заканчивая хорошей инфраструктурой и оснащённостью курортов.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования