Статьи Шри-Ланка

Шри-Ланка

Шри-Ланка располагается на замечательном острове Цейлон. Этот место привлекает кажущимися бесконечным пляжами с золотистым песком, где непринужденно гуляет приятный теплый тропический ветерок, а кругом вашему взору предстает великолепная, манящая природа.

Шри-Ланка

Климат на острове тропический. Температура воздуха на протяжении всего года в пределах 30 с. Вода тут также удивительно теплая до +26 с.

Попав сюда, вас встретят множество небольших отелей. Которые, в большинстве своем выполненны в местном стиле. Они достаточно миленькие и в них есть все необходимое для проживание. Кухня, представленная в них как европейская, так и местная, но тут необходимо, предупредить, что местные блюда очень острые. Также перекусить можно в многочисленных кафе, которые расположены на пляжах. Кроме этого хочется предупредить, что воду здесь лучше пить бутилированую, чтобы не заразится какой-нибудь местной инфекцией.

Национальной валютой данной страны является ланкийская рупия, которае представлена различным номиналом. Кроме этого, хочется отметить, что во многих крупных центрах принимают банковские карты с помощью которых, можно очень выгодно купить оптом нижнее белье в местных бутиках.

По территории страны лучше передвигаться при помощи поездов либо автобусом. Стоимость проезда в них достаточно низкая. Еще одна особенность в Шри-Ланке это левостороннее движение.

Стиль одежды здесь свободный, однако, при посещении храмов необходимо помнить, чтобы не было открытых рук и ног. Фотографирование в общественных местах без специального разрешения запрещено.

Основной религией этой страны является буддизм. По этой причине здесь находится много храмов посвященных данному божеству. Также жители Шри-Ланки весьма веселые люди. В традициях этой страны существует множество праздников примерно около 160.

Кроме прекрасной природы туристам в данной стране будут интересны и достопримечательности, например такие древние города как Анурадхапура и Полоннарува.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования