Статьи Швейцария: регион Женевского озера

Швейцария: регион Женевского озера

Швейцария: регион Женевского озераРегион Женевского озера является одним из самых прекрасных и романтичных мест на планете. Здесь есть все, что нужно для романтического отдыха и медового месяца - прекрасный воздух, вода, горы, восхитительная природа, великолепные вино, шоколад, сыр… Лучшее время для приезда сюда - май-сентябрь.

Виноградники Лаво. Они простираются от гор к Женевскому озеру, причем гулять по террасам с виноградниками Лаво – одно из умиротворяющих занятий на свете. Кроме того, они включены в список наследия ЮНЕСКО.

После прогулки по виноградникам стоит посетить винодельни. Попробовать вина можно и в ресторане, но куда интереснее отправиться на дегустацию в винодельню. Рядом с озером находится Кантон Во – винодельня, славящаяся белыми винами с легким “минеральным” вкусом.

Сырная ферма. Вкус и запах швейцарского сыра покоряют с первого раза. Обратите внимание на такие сорта сыра, как Vacherin, Vacherin Mont-d’Or, Gruyere, Alpine Gruyere, L’Etivaz, Le Marechal - их можно купить в любой сырной лавке. Стоит посетить и сыроварню, но для этого придется встать чуть свет и отправиться в горы. Зато вы своими глазами сможете увидеть, как молоко превратится в золотистые ноздреватые ломтики. И, конечно же, вы сможете попробовать фирменные сорта сыра.

Шоколад – не менее знаменитый продукт в Швейцарии. Его отличает восхитительный вкус, и купить его можно буквально на каждом шагу. Но если хотите отведать чего-то особенного, то стоит отправиться в специальную артизанальную лавку. Например, в Веве есть знаменитый магазин-кондитерская Confiserie Poyet – здесь вам преподнесут шоколад со вкусом тибетского масляного чая или с ингредиентами том-яма.

Очутившись в регионе Женевского озера, можно прокатиться на поезде Golden Pass, который повезет вас из Монтре высоко в Альпы (в программе – крутые виражи и завораживающие виды на озеро).

Что касается городских развлечений, то основными городами региона Женевского озера являются Веве, Монтре и Лозанна. В Веве вас может заинтересовать памятник гигантской вилке, торчащей из озера, дом Достоевского и сырная лавка, расположенная рядом с блошиным рынком. В Монтре, хотя бы со стороны, но стоит осмотреть старинный отель Montreux Palace (здесь жил Набоков: его апартаменты находились в правом крыле). А Лозанна известна своим Кафедральным собором (он похож на парижский Нотр-Дам), большими магазинами, субботним уличным рынком.

Поездка по Альпам на панорамном поезде, лучшие виды, самые вкусные шоколад и сыр, восхитительное вино – все это регион Женевского озера.

Первоклассный пляжный отдых на Швейцарских озёрах, расположенных в экологически чистой зоне, позволит отлично провести время и набраться новых сил.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования