Статьи Сказочная Лапландия

Сказочная Лапландия

Финская Лапландия огромна. Она занимает площадь больше, чем вся Португалия. Многие туристы считают, что достигли северных широт, когда прошли только полпути Финляндии. Идите еще дальше, чтобы понять истинный смысл Лапландии.

Сказочная Лапландия

На северо-западе Финляндии хвойные леса постепенно исчезают из пейзажа и остаются только березы до метра в высоту. Одни обрубки окружают вас и вы, как никогда, захотите молчать. Вы сможете видеть расстояние в километры, но всё, что вы услышите это ваше собственное дыхание и хруст снега под сапогами.

Город не место для человека

Посетите Kilpisjrvi, маленькую деревню в Enonteki. Многие туристы возвращаются сюда из года в год. Нильс-Матти живёт в Kilpisjrvi всю свою жизнь – его корни уходят на 12 поколений. В южной части Финляндии он был всего пару раз и то не по своей воле. По его мнению, в Kilpisjrvi есть всё, что мог бы желать в жизни любой человек. Наиболее важное – это прекрасная природа. Благодаря ей его семья получала на протяжении многих столетий всё необходимое для существования.

Выгодные шоп-туры в Финляндию доступные для заказа на сайте transgold.ru, позволят не только купить товары по доступным ценам, но и увлекательно провести время в поездке.

Хотя летом Лапландия красива, зимой это особое время для Нильс-Матти. Летом и осень имеют тенденцию просто проходить, покоясь и ожидая первого снега. И только после того как вырубка покрывается белым одеялом, возобновляется нормальный ход жизни. Это момент, когда вы прокапываете снегоходом путь из гаража, чтобы облегчить путешествие по сопкам.

Свет зимой

Для посетителей с юга, Лапландия это идеальное место, чтобы отдохнуть и расслабиться. Независимо от причины, когда вам хочется «уйти от всего», нет лучшего место, чтобы зарядиться энергией, чем широкие открытые пространства в районах Крайнего Севера. Под весенним солнцем на вершине сопки достаточно быть только в свитере, так как блестящий снег отражает свет, как зеркало. До наступления темноты, мир походит на сине-белый немой фильм, а затем небо наполняется цветом. Ясной ночью Северное сияние освещает холмы так, как будто это день.

Единство природы и человека

Способность блуждать в диких местностях только со своими мыслями является ключевой частью притяжения Лапландии. Чувство единства с природой по-прежнему входит в одно из самых распространенных прав и возможностей человека, который он только может испытать.

Как любой духовный опыт, Лапландию нужно увидеть и почувствовать. Описание состояния от прикрас той природы никогда не сравнится с фактическими переживаниями. Слова не в состоянии захватить то чувство, когда вы стоите на вершине сопки, глядя на обширные пространства вокруг нетронутой природы… прямо сейчас проходит дрожь вдоль позвоночника.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования