Статьи Сказочная Норвегия

Сказочная Норвегия

Именно в данный момент туристические путешествия по Норвежским Фьордам все наиболее популярны для русских путешественников. Загадочная и грозная красота северного края так и зовет в Норвегию. А горнолыжные курорты изумляют многообразностью магистралей.

Сказочная Норвегия

Жилая земля державы и не слишком велика, хотя любой уголок Норвегии необыкновенно занимателен. Вся держава пронизана темами Эдварда Грига, который очень уважаем в Норвегии.

Гордость районных жильцов творение Хенрика Ибсена «Пер Гюнт». В данном северном краю возрождают скандинавские басни о неустрашимых викингах.

Странствие по невозможно привлекательной стране лучше начать со столицы Норвегии – Осло.

Осло необыкновенно спокойный мегаполис. Он похож на собственный народ, настолько же смиренный и вынесенный, будто дремлющий в заснеженных просторах.

Знаменитый в мире трамплин Хольменколлен располагается по центру города Москвы. Ежегодно здесь устраивают чемпионаты по прыжкам с трамплина, на которые съезжаются любители этого вида спорта.

Густав Вигеланд сделал шедевр, который является в данный момент знаком Осло. В главной части знака находятся сотки изваяний. Путь жителя нашей планеты на протяжении его жизни, от самого рождения и до самой смерти, представлен в данной неповторимой скульптурной композиции. Заканчивается она обелиском из объединения двух тел. Данная гранитная статуя одна из самых крупных в мире. Вход парка открывают необычные арочные ворота, по граням которых поставлены флюгера. Помимо прочего в парке установлено Колесо жизни, представляющее собой знак вечности.

Занимательна держава своими многочисленными сувенирными лавочками, в каких возможно приобрести различные презенты и сувениры на любой вкус. Изюминкой между сувенирами считаются фигуры троллей. Они очень многообразны, в их числе есть как добродушные, но и злобные, жизнерадостные и грустные, строгие и мечтательные. Любому непременно понадобиться такой подарок-сувенир из дальней грозной державы.

В Норвегии ежегодно ведется множество музыкальных фестивалей, лыжных состязаний и различных государственных торжеств. На прилавках нередко возможно узреть сувенирные вещи со спортивной символикой. Летом возможно приобрести меховые продукты изготовленные норвежскими умелицами. Очень знамениты фигуры из глины, фарфора, олова или же серебра.

Покидая Норвегию, не забудьте на набережной фьорда смонтировать фигурку из камешков. В этом случае вы безусловно сюда вернетесь, в данную сказочную удивительную страну.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования