Статьи Скрижали Джорджии - загадочный неоднозначный монумент

Скрижали Джорджии - загадочный неоднозначный монумент

Скрижали Джорджии - загадочный неоднозначный монументВ северо-восточном уголке Джорджии, в городке Эмбертон, находится очень неоднозначный монумент – Скрижали Джорджии. История их возникновения остается загадкой. Не известен ни заказчик данного мемориала, ни цели, которые преследует его возведение. В 1979 году, в офис одной из местных компаний пожаловал человек, представившийся Кристианом.

 

Именно он, человек-загадка, настоящее имя которого до сих пор никто не знает, именно он и был заказчиком данного сооружения. Памятник был торжественно открыт в 1980 году. По разным сведениям, присутствовали от 100 до 400 человек. По мнению многих просвещенных, это были члены тайных общин, последователей ордена розенкрейцеров и масонов.

О Скрижалях можно сказать, что они впечатляют своими габаритами и продуманностью конструкции и точностью, с которой они указывают на Полярную звезду и Солнце в периоды солнцестояния и равноденствия. В верхнем камне перекрытия имеется отверстие диаметров в два сантиметра. Что интересно – каждый день, ровно в полдень, солнечный свет, проходя через это отверстие, тонким лучом указывает точную дату, выгравированную на одной из плит.

На сайте krasmebel-td.ru Вы сможете узнать точные цены на мягкую мебель в Красноярске, которые позволят приобрести любую мебельную продукцию на самых выгодных условиях.

Сам монумент состоит из четырех плит-скрижалей, обращенных астрологическим событиям, колонны-основания, и верхней плиты перекрытия. Вес всего сооружения около 100 тонн, а высота более 6-ти метров. На четырех скрижалях выгравированы десять заповедей сохранения земли и становления еденного порядка для всех. Надписи сделаны на восьми современных языках – испанский, английский, иврит, русский, китайский, хинди, суахили и арабский.

По периметру верхней плиты сделаны надписи на четырех древних языках – древнегреческом, вавилонской клинописью, санскрите и египетскими иероглифами. Содержание скрижалей не оставит безразличным ни одного человека на планете. Ведь то, что там написано можно очень спорно рассматривать. И как руководство по сокращению населения земли, и как напутственные заповеди для грядущих поколений, которые выживут после какой-нибудь глобальной катастрофы, например. В пользу второй версии говорит надпись «Let these be guidestones to an age of reason».

Примерный перевод звучит так: оставьте это послание грядущим эпохам, которые поймут его. Неизвестно, как долго будет существовать наша планета, когда наша эпоха придет к своему закату, Скрижали Джорджии увеличивают шансы на то, что живущие после узнают о нас вами.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования