Статьи Скрытые драгоценности Гоа

Скрытые драгоценности Гоа

Скрытые драгоценности ГоаМногие туристы, потратив пару недель на ленивое погружение в теплую роскошь солнечно-сияющего «сосьегадо» (это португальское слово времен колонизации, в приблизительном переводе означает «вальяжная расслабленность») на индийском побережье в штате Гоа, бывают удовлетворены лишь этой стороной отдыха в волшебной Индии. Это страна с чарующей природой и красивыми пляжами, но ведь это также и страна, обладающая богатым и древним культурно-историческим наследием.

Положительные Гоа отзывы привлекают с каждым годом сюда все больше отдыхающих со всего мира. Комплексные туристические предложения предлагают более всего северную часть Гоа – как раз там находятся популярные у любителей активного отдыха и тусовщиков курорты Бага, Калангуте и Кандолим. А также - известный блошиный рынок Анджуна, где вы можете вкусить экзотики аутентичного, настоящего Гоа, который лишен минимального туристического лоска. Собравшись именно туда, останавливайтесь обязательно в Сиолиме – чуть сонной, немного удаленной от побережья деревеньке, которая знаменита своими колониальными особняками (паласио), стоящими вдоль берегов реки Чапора. Здесь вы увидите особняк Сиолим. Это здание существует несколько сотен лет, полностью восстановлено и предлагает жильцам семь комнат с довольно высокими потолками и даже антиквариатом Гоа времен колонизации. Пообедайте в его внутреннем дворике, потом закажите экзотический массаж, отдыхая как истинный португальский гранд тех старых времен.

Продвигаясь ближе к центру этого штата, к ленивой столице Гоа, прибрежному Панджиму, смело выбирайте для ночлега солидную Casa Britona – фактически лофт, переоборудованный в соответствии с требованиями комфортного размещения из здания таможенного склада. Он находится на берегу реки Мандови. Все номера здесь оснащены колоритной местной мебелью и чудесными верандами, имеющими вид на реку. А личный повар Casa Britona сделает вам истинный праздник индийской кухни.

Продвигаясь южнее, попадете в ту часть Гоа, которая известна в штате лучшими пляжами, где сама атмосфера призывает к ленивому возлежанию на песке, плесканию в голубой тропической воде и иным неспешным развлечениям пляжного отдыха. Но, если вы не настроены валяться дни напролет на пляже, отправьтесь вглубь материка, на Vivenda dos Palhacos. Отель размещен в здании исторического особняка в индо - португальском стиле, и предложит вам шесть номеров в главном здании, а также отдельный коттедж, расположенный по соседству, на берегу красивого пруда.

А если вам нравится идея путешествовать вглубь Гоа, советуем вам обратить свое внимание на Каса Сосьегад – португальскую восстановленную виллу, которая расположена в центре деревушки Лутолим. Этой виллой управляет дружелюбная парочка из Великобритании, и ее пять комнат, предназначенных для размещения гостей, отделаны с особой любовью – вы почувствуете себя здесь уютно, как нигде. В сочетании с удивительными животными – обитателями виллы – и непревзойденной местной кухней тут постигается сама сущность настоящего гоанского сосьегадо.

 

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования