Статьи Сочи - отдых и оздоровление

Сочи - отдых и оздоровление

Сочи - отдых и оздоровление

Настоящим субтропическим раем можно назвать Сочи. Мягкий климат и теплая погода стоит в этом городе круглый год. Уникальность климата обеспечивают горы, окружающие регион с трех сторон от холодных ветров, а с четвертой - находится Черное море. Море хорошо прогревается за лето и затем всю зиму отдает свое тепло.

Все это привлекает в город многочисленных туристов из России и ближнего зарубежья, они могут приехать в уютные санатории в Сочи, которые лучше бронировать заранее. Если кому-то не досталось места в санаториях, могут поселиться в гостиницах и пансионатах, а также выбрать комнату в частном секторе. Не печальтесь, если рассчитывали купить еще и пакет процедур, сделать это можно, не проживая в лечебницах. Оплатив необходимые вам процедуры, вы сможете приходить в санаторий к назначенному времени.

В южной столице много деревьев, кустарников и цветов, город выглядит единым большим парком. Участки тропических лесов и парков, пальмы, растущие вдоль всего побережья, поражают взоры отдыхающих. Великолепная природа, горный воздух и морской благотворно сказываются на самочувствии, способствуют быстрому восстановлению организма.

Температура воздуха в Сочи никогда не бывает отрицательной, даже зимой она не опускается ниже 5 градусов. Средняя температура воды летом колеблется от 25 до 30 градусов. Дождей практически отсутствуют. Таким образом, отдых в Сочи 2013 с детьми будет превосходным и не только летом, но и осенью. Согласно климатическим условиям можно сказать, что в этом крае не четыре, а три времени года, осень там переходит в весну, снег выпадает крайне редко и быстро тает.

Славятся сочинские курорты и своими целебными источниками. Вода с полным набором полезных химических элементов: йодом, магнием, натрием помогает гипертоникам, нормализуя давление, способствует укреплению ногтей и восстанавливает обмен веществ. Каждый турист может не только попить минеральную воду из источника, но даже искупаться в нем. В горах оздоравливаются в теплых источниках, которые бьют прямо из-под земли.

В этом году, как и в прошлом в городе и на прилегающих к нему территориях ведутся строительные работы, регион готовится к предстоящей олимпиаде. Это не должно пугать отдыхающих, потому что никак не омрачит их отдых. В прошлом году количество туристов не снизилось, и не было отрицательных отзывов. Напротив, сданы в эксплуатацию новые объекты, готовые принять гостей. А в целом, вся территория Сочи считается природным парком, она охраняется государством, здесь не допускается вмешательство человека.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования