Статьи Спа-туризм в России

Спа-туризм в России

Спа-туризм, как способ оздоровления становится все более популярным, причем не только за рубежом, но и в нашей стране. Термин СПА-салон произошел от латинского spa (sanus per aquam), и в буквальном переводе означает оздоровление с помощью воды. В действительности же, в современной спа-индустрии, этот термин имеет более широкое значение. Современные спа-процедуры, кроме водного компонента включают в себя и другие факторы, направленные на расслабление: аромотерапию, приглушенный свет и музыку.

Спа-центры предлагают различные программы, направленные на общее оздоровление и омоложение организма, похудение, профилактику целлюлита, восстановление после родов, болезней и перенесенных операций.

Спа-туризм позволяет всецело уйти от обыденной суеты и оздоровить не только тело, но и душу. Будучи относительно молодым веянием в туристическом бизнесе, спа-туризм быстро развивается, и уже во многих всемирно известных туристических центрах, кроме уже привычных программ появляются и спа-программы.

Если говорить о спа-туризме в России, то нельзя не упомянуть такие природно-климатические зоны как Кавказ, Алтай и Черноморское побережье.

Подобная индустрия на Кавказе ассоциируется с тремя городами – Ессентуки, Пятигорск и Минеральные воды. Целебные свойства минеральных вод "Нарзан" и "Ессентуки" известны издавна и в рекламе не нуждаются. Особой популярностью Кавказ пользуется у людей с заболеваниями почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

Спа-центры Алтайской природно-климатической зоны привлекают туристов практически нетронутой рукой человека природой, уникальными целебными водами и прекрасными горнолыжными курортами. Являясь одним из наименее заселенных регионов России, Алтайский регион наименее подвержен экологическим проблемам, ставшими уже привычными в густо заселенных промышленных регионах.

Черноморский сегмент данной индустрии представлен в первую очередь городом Сочи. Мягкий субтропический климат, теплые воды Черного моря, экзотическая флора и уникальные процедуры никого не оставят равнодушным.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования