Статьи Способы утепления деревянного пола

Способы утепления деревянного пола

Пол служит основой каждого здания. Владельцы домов из дерева стремятся создать теплую и уютную атмосферу. Разумеется, утепление стен и окон играет достаточно важную роль, ведь холодный пол не создаст комфортные условия проживания. Таким образом, большинство жильцов решают его утеплить. Существуют разнообразные способы, помогающие выполнить теплый пол на деревянный.

Способы утепления деревянного пола

Особенности теплого водяного пола

Сегодня наиболее активно используются технологии, помогающие использовать водяное отопление пола в деревянном доме. Применение современных материалов дают возможность избегать повышения на перекрытиях нагрузок, а высота комнаты практически остается на своем первоначальном уровне. Отопление теплым полом heat plus, позволяет избегать прокладки проводов. Гарантия достаточно долгой службы системы заключается в трубах, которые способны отличаться высокой прочностью.

Самым распространенным является утепление с помощью водяной системы и посредством половых перекрытий. У каждого способа есть свои особенности, которые следует рассмотреть.

Утепление керамзитом и пенопластом

Пенопласт имеет невысокую стоимость, что дает ему широко распространятся в качестве теплоизоляционного материала. Укладывается пенопласт на подготовленную поверхность и на этапе, где полы заливаются. Однако данный материал имеет значительный недостаток - его любят поедать мыши. В случае, если вы решили применять пенопласт, то нужно побеспокоится о защите его от грызунов. Для этого следует каждую сторону пенопласта промазать цементом или другим защитным составом.

Полезными свойствами также обладает керамзит. К примеру, он имеет отличие в низкой плотности, прекрасных теплоизоляционных характеристиках, он имеет отличие в хорошей экологичности и у него небольшой вес. Керамзит - это натуральный материал, который полностью безвредный, что выделяет его среди других утеплителей.

Керамзитовое основание должно иметь толщину примерно 15 сантиметров, затем покрывают материал цементной стяжкой. Плотность бетона в результате снижается, а это повышает теплосберегающие показатели. Такому полу высокие механические и физические нагрузки не страшны. Керамзит популярен своей отличной звукоизоляцией, огнестойкостью и водостойкостью.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования