Статьи Стокгольм – островная столица Швеции

Стокгольм – островная столица Швеции

Стокгольм – островная столица ШвецииДля большинства туристов посещение Швеции начинается со Стокгольма, столицы этого государства. Для осмотра всех достопримечательностей, музеев и памятников города может потребоваться несколько дней, но потраченное на этот город время хочет продлить снова и снова.

Основным объектом туризма этого островного города по праву считается самая крупная в мире действующая резиденция представителей королевской семьи. Естественно, экскурсия по королевскому дворцу проводится не по всем комнатам и залам, но даже тех 600 помещений хватает для восторженной реакции туристов. Поразительное впечатление производят выставленные в Дворцовой сокровищнице государственные регалии, а в Оружейной палате – принадлежащие шведской королевской семье старинное оружие.

История этого удивительного города официально начинается после первого упоминания его в 1252 году. Уникальные экспонаты Исторического музея Стокгольма ярко повествуют историю образования и развития города. Большая экспозиция посвящена средневековой истории Стокгольма и Швеции в целом.

Про особенности менталитета шведов и их интересные традиции можно узнать, посетив Нордический или Северный музей. Основными экспонатами этого музея являются фильтры для воды, одежда, элементы жилищ, утварь и многое другое из жизни шведов различных времен.

Не удивительно, что большинство туристов, приезжая в Стокгольм, стремятся посетить Этнографический музей «Скансен». В этом музее, стилизованном под Швецию старых времен, все экспонаты, около 150 деревянных домов и различных построек хозяйственного назначения, расположены под открытым небом на внушительной территории. Сотрудники этого музея, одетые в исторические костюмы, увлекательно рассказывают и показывают основные занятия шведов тех времен.

Для маленьких туристов захватывающим будет посещение Юнибакен, посвященный сказкам создательницы великого Карлосона и неугомонной Пеппи Астрид Лингред. Прогулка по сказкам этой писательницы затягивает не только детей, но и многих взрослых, которые в душе сохранили частицу детства.

Стокгольм обязательно упоминается практически во всех информационных сообщениях раз в год, когда происходит вручение столь престижной Нобелевской премии. При этом мало кто знает, что средства на эту премию были получены от изобретения Нобелем безопасного порошка для взрывов или динамита. Осознав вред от своего изобретения, Нобель завещал все полученные от продажи динамита средства в фонд учрежденной им премии за достижения в различных областях науки.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования