Статьи Страны Северного сияния

Страны Северного сияния

Страны Северного сиянияКто из нас не мечтал увидеть северное сияние? Пожалуй, каждый в душе хочет взглянуть на это чудо хоть одним глазком. Но даже тем, кто решил отправиться на Крайний север, не всегда сопутствует удача и благоприятные условия для созерцания столь прекрасного феномена.

По данным учёных, на зрелищность сияния в первую очередь влияет солнечная активность. В конце этого года, а именно в декабре, нам предвещают пик активности Солнца. Поэтому все желающие полюбоваться на это необычное природное явление, могут уже сейчас планировать свою грандиозную поездку.

Одними из наиболее удачных мест для наблюдения, являются города Бьёрклиден и Абиско, которые расположены на территории Швеции. Так же подойдёт Северная Норвегия, где попутно можно приблизиться к атмосфере и окунуться в загадочный мир далёких викингов. Музей кораблей викингов ждёт своих посетителей на полуострове Бюгдё вблизи города Осло. Порадовать красотой сияния и не только, может Исландия.

Долина гейзеров уже давно является визитной карточкой этой страны, а ещё громады потухших и действующих вулканов. Существуют огромные возможности для активного спорта – лыжи, скалолазание, сноуборд и т.д. Тут никому не удастся скучать и остаться равнодушным.

Северная Финляндия тоже подходит, в особенности Рованиеми и Похиян Круулу, где находиться Дом Северного сияния. Поездку можно так же совместить со встречей Нового года, в одном из самых посещаемых мест, знаменитой деревни-мастерской Йоулупукки. Новый год в Финляндии всегда проходит красочно, весело и незабываемо. Море положительных эмоций оставит путешествие, на почти родную нам Аляску. Там можно будет насладиться и сиянием, и покататься на собачьих упряжках, а, если повезёт, то попасть и на зимний фестиваль Fur Rendezvouse Festival (Rondy), начало которому положено ещё в 1935 году. В этот день все улицы украшены скульптурами из снега и льда, проходят различные спортивные соревнования и оленьи бега, в общем море положительных эмоций вам будет обеспеченно.

Напомним, что для путешествия по этим странам необходимо наличие визы. Те же, кто не имеет возможности и времени на оформление визы, могут насладиться Северным сиянием и на территории нашей необъятной России. Таким местом является Кольский полуостров и всё, что его окружает. Лучше всего подойдёт Мурманск, а точнее его пригород, т.к. в ожидании заветного момента можно скоротать время катанием на лыжах и сноуборде.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования