Статьи Свидание с Долиной Смерти

Свидание с Долиной Смерти

Свидание с Долиной СмертиЖелающие встретиться с самым засушливым на Земле местом, могут поехать в национальный парк Долина Смерти. Дикое, пустынное и неосвоенное место привлекает туристов и одновременно пугает их безмолвием и суровым климатом.

В крупнейшем среди национальных парков охраняемом объекте есть на что посмотреть. Если пустыня не испугала суровостью, пеклом, то смело отправляйтесь в ад. Следует приготовиться к отсутствию мобильной связи, GPRS-навигации. Лучшее время для посещения этого места – прохладная зима и влажная весна, когда долина расцветает и более гостеприимна. Лучший вид перемещения – арендованный автомобиль.

Инфраструктура парка ограничена гостиницей в бывших поселениях, заправкой, сувенирной лавкой, телефонами-автоматами, продуктовыми магазинами и местами для палаток или машин. Путешествие в пустыню может начинаться со стороны Невады или Лас-Вегаса. Встреча с привидениями ожидает в заброшенном городе-призраке Риолайт, основанном в качестве станции для переправления руды. Десятки тысяч живших там шахтеров и их семей в одночасье покинули его. Такая участь ожидала город рудокопов Лидфилд, расположившийся в каньоне Титус.

В этом диком краю можно встретить трехзубчатую ларрею, снежного барана, пустынную рыбку, койота. Весной все спешат увидеть замок-усадьбу Скотти, построенный магнатом Альбертом Джонсоном, поскольку среди цветущих лужаек и рощиц он выглядит фантастически. Племена Тимбиша расположились в деревнях долины Фернис-Крик. Индейцы, называющие себя «каменной краской», одна из достопримечательностей сурового края.

Воспарите над пропастью кратера Убехебе или «Большой корзины» (на языке племени шошонов). Нельзя проехать мимо самой низкой и жаркой точки Америки соленого озера Бедвотер. Южная часть долины открывает взгляду Dante View и Zabriskie Point с их удивительными красно-серыми горами, солевыми разводами и изрезанные пересохшей рекой холмами.Рейстрек(Racetrack Playa) способен удивить своими двигающимися по дну пересохшего озера камнями, разгадать загадку которых спешат ученые умы.

Прикоснитесь к истории 500 миллионной давности, ощупывая каменные изваяния из песчаника и известняка в Долине Смерти. Большинство посетителей предпочитает созерцать нетронутую красоту с многочисленных точек обзора. Но даже знакомство с долиной с этих точек займет не меньше недели. Может вы так же, как женщина некогда погибшей здесь группы, уезжая из нее, скажете этому суровому краю – «Прощай Долина Смерти».

Выгодные и доступные горящие туры, которые предлагает туристическое агентство «ЕВРО-ТУР», являются отличным выбором для отдыха всей семьей во время очередного летнего отпуска.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования