Статьи Сыр, тюльпаны... А что еще интересного есть в Голландии?

Сыр, тюльпаны... А что еще интересного есть в Голландии?

Голландия - это уникальный кусочек Королевства Нидерланды. Само Королевство поделено на двенадцать провинций, две из которых занимают Северная и Южная Голландия. Но известность этих провинций под общим названием Голландия столь велика, что зачастую все Королевство в целом туристы просто называют Голландией. Чем же так прославилась Голландия? И что в ней уникального?

Голландия

Однозначно пальма первенства по степени всемирной знаменитости занимает Музей Мадам Тюссо. И в Амстердаме (столице Нидерладов) находится самый первый филиал этого знаменитого лондонского музея. По сути, это просто музей восковых фигур известных личностей, но к нему добавляется уникальное шоу с движущимися и говорящими восковыми персонажами. Обязательно в Голландии нужно посмотреть Кекенхоф.

Профессиональное агентство деловых путешествий доступное по адресу odisseyaco.ru, предлагает корпоративные бизнес-туры в любые страны на самых выгодных условиях для своих клиентов.

Это 32 гектара безумно красивого королевского парка цветов. Недаром Голландия славится своими цветами, в частности тюльпанами. Такого многообразия и буйства красок живых цветов вы больше не увидите нигде. В настоящее время Кекенхоф, именуемый по-другому как "Сад Европы", представляет собой огромную выставку-продажу цветов под открытым небом. Сюда съезжаются туристы со всего мира посмотреть на такую красоту.

Если будете в Южной Голландии, побывайте в городе Делфт. Он по праву считается одной из главных достопримечательностей Голландии. Кажется будто город игрушечный. Домики в нем маленькие, оригинальной архитектуры, будто из сказки, с необычными мостиками через водные каналы, со своей ратушей и собором. От главной площади города разбегаются в разные стороны многочисленные причудливые улочки, по которым можно просто побродить, проникаясь самобытностью всех построек.

С чем ассоциируется Голландия? Мельницы, поля, тюльпаны, сыр и многое другое. На первый взгляд, обычные вещи, за которыми не стоит ехать "за тридевять земель". Но это так кажется только до тех пор, пока не окажешься там. Это все надо увидеть своими глазами, прочувствовать местный колорит, и тогда вы больше никогда не скажете: "Голландия? Сыр и тюльпаны? Да этого и у нас предостаточно." Нет. Там стоит побывать, чтобы понять всю значимость этих вещей для Голландии.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования