Статьи Таинственная страна на окраине Тибета

Таинственная страна на окраине Тибета

Королевство с буддийским вероисповеданием носит название Бутан (Бхутан), что переводится как «окраина Тибета». Однако для коренных жителей это «Земля дракона – громовержца». Таинственность этого местечка укрепляется и поддерживается и географически, и политически.

Таинственная страна на окраине Тибета

Бутан всегда развивался изолированно от европейского влияния, затаившись в сердце Восточных Гималаев. Самобытная культура, сохранившая в целостности все древни традиции, несомненно, привлекает немало туристов, жаждущих новых приключений и эмоций. Для туристов Бутан стал доступен совсем недавно (с 1974 года), но и эту доступность надо добиться. Правительство строго контролирует поток приезжающих туристов и следит за соблюдением всех официальных правил. Таким образом, путешествие возможно только через аккредитованную туристическую фирму, и каждый день в гостеприимной стране обходится весьма недешево.

Бутан – страна уникальная во всех отношениях. В политике сохраняется изоляция от мировых держав, в экономике основным показателем является «валовое национальное счастье», основанное на буддийских ценностях, в промышленности преобладает аграрный сектор.

Поражает не только удивительная красота здешних мест, но и экологическая чистота вдали от технологического прогресса. Духовный мир местных жителей такой же чистый и независимый. Правительство Бутана трепетно охраняет мировоззрение своих подданных от внешнего влияния, до сих пор действует запрет на телевидение. Весьма любопытно узнать и стать свидетелем традиций и жизненного уклада этого народа.

Горные дороги требуют хорошей физической подготовки, но встречи с истинными монахами укрепят духовные силы и подготовят к новым подвигам. Эта страна – зона люксового туризма, для настоящих ценителей культурного отдыха и любителей незабываемых впечатлений.

Только здесь вы сможете узнать много нового про страны и города, ознакомиться с достопримечательностями и традициями разных народов.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования