Статьи Таинственный Байкал

Таинственный Байкал

Таинственный БайкалВ последнее время озеро Байкал пользуется повышенным интересом туристов. Это природная жемчужина, прикоснувшись к которой, уставшие от городской суеты люди мечтают обрести покой и душевное равновесие.

Байкал привлекает тайнами. До сих пор не установлено точное количество островов в этом озере. Интересен Байкал и археологическими древностями. Так, на севере озера находится неолитическая стоянка «Лысая сопка», на западе – стоянка в бухте Колокольной, на Ольхоне - стоянка Саpма и Улан-Хада. И это только малая доля известных памятников.

А наиболее крупный остров Байкала – Ольхон – это самое настоящее сплетение мифов и легенд.

Кстати, озеро Байкал включает на самом деле очень большое количество озер, которые расположены на островах, в горах и имеют свои особенности. В некоторых озерах Байкала содержатся радоновые и серные источники. На таких источниках построены здравницы и санатории.

Собираясь посетить Байкал, стоит заранее спланировать туристический маршрут. Он во многом зависит от того, какую цель вы преследуете.

Любители активного отдыха выбирают путешествие на байдарках или велотур вокруг Байкала. Туроператоры предлагают конные поездки, рыбалку, путешествие на яхте. Одним словом, все, что угодно.

Славятся горячие и минеральные источники Байкала. Они хороши при самых разных заболеваниях. Ближайшие к озеру и самые удобные для посещения радоновые ванны в Змеиной бухте (Чивыркуйский залив). Правда, место это не очень обустроено. Санатории с горячими источниками на побережье Байкала есть также в Хакусох, на мысе Котельниковский, в Горячинске.

Тур на Байкал можно подобрать, исходя из предпочтений и состояния кошелька. Ценовые предложения туристических фирм самые разные (где-то от 7 тысяч рублей). Выбирая подходящий вариант, обратите внимание, входит ли оплата дороги в стоимость тура. Это одна из дорогих составляющих. Сэкономить можно бронируя путешествие в начале года (до марта).

Крупнейшие морские катастрофы XX века с огромными потерями человеческих жизней, в очередной раз доказывают величие сил природы и бессилие людей противостоять им.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования