Статьи Таити - остров вулканов

Таити - остров вулканов

Таити - остров вулкановОстров Таити находится на юге Тихого океана. От Европы его отделяют 17700 км. Он охватывает 5 тысяч км2 водных просторов. Таити также именуют островами Французской Полинезии. Этот остров возник вследствие извержения вулканов в различные временные периоды, что привело к разнообразию лагун, пейзажей, растительности, песка. На пяти архипелагах располагаются 118 красивейших островов. Из всех архипелагов особенно выделяются два: Острова Туамоту и Острова Общества.

 

Столицей Французской Полинезии является знаменитый город Папеэте, расположенный на острове Таити. В целом Французская Полинезия включает в себя такие острова, как Таити, Райатеа, Муреа, Хуахин, Бора-Бора. Впервые европейцы оказались на островах в 1767г. В 1842г. установился французский протекторат, а в 1880г. король передал остров Таити с примыкающими островами Франции. В настоящий момент Таити – французская территория.

Французская Полинезия считается земным раем. Острова архипелага являются вершинами потухших вулканов, извергавшихся два млн. лет назад. В этом прекраснейшем месте можно увидеть горы, окруженные лагунами с необычайно чистой бирюзовой водой. На островах, в том числе и на Таити, можно увидеть огромные кокосовые пальмы, а еще уединенные пляжи с белоснежным песком. Жизнь острова течет медленно и неторопливо.

Каждого прилетевшего на остров туриста, ожидают с яркой гирляндой из красивой тиаре (таитянской гардении). Придумано это для того, чтобы отдыхающие могли сразу же проникнуться атмосферой острова. На островах в основном преобладает тропический климат. Годовая температура воздуха в среднем составляет +27оС, а воды в лагунах - до +26оС. При этом жаркое солнце воздействует не так сильно, благодаря свежему тихоокеанскому ветру.

Численность населения всех островов составляет 250000 человек, причем 86% проживает в основном на самом острове Таити. Большей частью населения являются полинезийцы и метисы, а еще европейцы и китайцы. Национальными языками являются таитянский и французский. Помимо этих двух, население говорит на английском, в большинстве случаев это касается туристических районов.

На Таити предоставлены все условия для занятия дайвингом. Тех, кого привлекает подводное плавание, поразит своей необыкновенной красотой подводная фауна и флора. И конечно же хочется, чтобы оставалось что-то на память об этом прекрасном месте. Лучшим сувениром станет черный жемчуг. Но здесь существует также жемчуг зеленого, серого и даже бронзового цветов!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования