Статьи Такой разный Токио

Такой разный Токио

Такой разный ТокиоЯпония это более 3000 островов. В стране много природных горячих источников, возможны извержения вулканов, землетрясения. Моря и океан, омывают страну со всех сторон, образуя естественные бухты и заливы.
Японцы очень гостеприимны. Японская культура стоит на принципах конфуцианства: умение ценить радости жизни, скромность, уважение к старшим. Мало в какой стране можно увидеть соблюдение таких жизненных принципов. В Японии идеальный сервис и удобная инфраструктура, даже вдали от центра хорошие дороги, достойные гостиницы, чистые станции и остановки.

Столица Японии это огромный мегаполис, в котором расположены современные отели Токио. Город пережил за свою 400-летнюю историю много разрушительных пожаров, землетрясений, войну. Токио – город противоположностей, здесь видно слияние культур (европейской и восточной) и времён (небоскребы соседствуют с древними храмами).

Дворец Императора располагается в центре города. Стоиться он начал еще в 16 веке. Замок сейчас разбит на две части. В одной половине находятся покои Императора и его семьи, и доступ посетителей сюда закрыт. Во второй расположен Восточный сад дворца.

Потрясающий вид на город и залив открывается со смотровых площадок телебашни Tokyo Tower. Когда-то это была самая высокая башня в мире. Японцы очень гордятся ей.

Любимое место молодежи это Омоте-сандо, здесь расположены филиалы компаний мировых модных брендов. Здесь довольно демократичная мода и вполне доступные цены.

Бизнес-центр Токио это Синдзюку – район, где высятся небоскребы. Здесь расположено здание мэрии Токио.

Главный и очень древний буддийский храм города – Асакуса. Издревле сложилась традиция вести торговлю около храмов. Сохраняется она и сейчас. Чтобы подойти к храму, нужно пройти мимо многочисленных магазинов и магазинчиков. Продаются там не только культовые предметы, сувениры и амулеты, но и другие вещи, например, еда, одежда, обувь. Ставка делается на то, что в храм идут в праздничном настроении – отлично состояние для покупок.

Интересно будет обратить внимание на храм Мейдзи, он был построен после смерти императора. Так японцы отблагодарили императора Мейдзи, ведь на стыке 19 – 20 веков он помог Японии стать одной из мировых держав.

Стоит побывать на искусственно созданном острове Одайба. С острова ночной, освещенный огнями, Токио выглядит просто потрясающе, виден и чудесный мост Рэйнбоу Бридж. По заливу передвигаются лодки-рестораны, подсвеченные красными фонариками. Потрясающее зрелище!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования