Статьи Теберда – курортная изюминка Кавказа

Теберда – курортная изюминка Кавказа

Именно в Теберде можно увидеть настоящую красоту гор, подправить здоровье и ощутить на себе магнетизм горного туризма. Теберда – это и золотое солнце, и белоснежные вершины, и водопады, и горные реки.

Теберда – курортная изюминка Кавказа

Этот старейший центр горного туризма расположен в Карачаево-Черкесии на северных склонах гор Большого Кавказа. Свое название курортный город получил в честь одноименной реки, в долине которой он и находится. Город расположен на высоте 1400 метров, поэтому здешний климат хоть и прохладный, но достаточно благоприятный. Воздух здесь очень чистый, свежий, насыщен озоном, что придает ему целебные свойства.

В Теберде расположено несколько санаториев и туристических баз. На базах разработаны специальные маршруты, как для профессионалов, так и для новичков- альпинистов. Если нет желания изнурять себя пешими прогулками по горным тропам, можно просто отправиться загорать. У любителей здорового пляжного отдыха Теберда пользуется огромной популярностью, ведь горный климат курорта определяется небольшой облачностью и интенсивной солнечной активностью. Именно поэтому загар получается быстрый, красивый и стойкий.

В санатории Теберды спешат попасть люди с разными заболеваниями: истощение, переутомление, закрытые формы туберкулеза, неврастения. Это самое подходящее место для лечения в санатории после тяжелых болезней и операций. В Теберде активно используют лечение минеральными водами, так как здесь расположены нарзанные источники, бьющие из-под земли.

Кроме занятий альпинизмом, лыжным спортом можно совершать экскурсии в усадьбу тебердинского заповедника. На его территории расположены звериный питомник и музей природы.

В эти живописные места приезжают тысячи людей из разных уголков нашей страны и из-за рубежа. Присоединяйтесь и вы к ним, не пожалеете. Тем более, что курорт активно работает на протяжении всего года!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования