Статьи Тунис - арабская страна с французским шармом

Тунис - арабская страна с французским шармом

Тунис - арабская страна с французским шармомЕсли вы мечтаете окунуться в настоящую сказку, Тунис – бесспорно лучший выбор. Вы сможете прогуляться по совсем небольшим улочкам, пропитанным ароматом восточных специй, посетить рынки с огромным выбором заморских товаров.

Начинается волшебство этого прекрасного места с климата, который просто уникален, именно поэтому доступные туры в Тунис из Санкт-Петербурга очень популярны среди туристов. Совсем не обжигающий, но очень жаркий воздух Туниса является его визитной карточкой. Даже в разгаре лета температура воздуха почти никогда там не поднимается выше 33 С.

Очень мягкий, теплый морской воздух, светло-желтые пляжи, прозрачное море – это просто рай для тех, кто мечтает уйти душой и телом от повседневных мирских забот и просто расслабляться под успокаивающий шум волн. А все те, кто все-таки желает почувствовать весь колорит восточной страны, должны остановиться на слегка другом направлении отдыха в Тунисе. Загадочный Тунис – это одна из самых древних стран Северной Африки. В первую очередь туристам следует направиться к руинам древнейшего города Карфаген. Руины хранят в себе удивительную историю, которая описана не только в учебниках, но и мифах. Ученые предполагают, что именно в этом городе в жертву богам приносили людей, в том числе и младенцев. Однако это только предположение.

Эль-Джем – это еще одно древнее место, имеющее достаточно богатую историю. Там можно увидеть огромный Колизей, который внесен в список Мирового наследия ООН. Основан Колизей был в далеком 230 году, а его высота достигает отметки в 38 метров. Колизей признали самым сохранившимся на всем свете. Здесь уцелели не только верхние, но и подземные этажи, в которых в свое время находились дикие звери и гладиаторы.

Незабываемым станет посещение острова Джерба. Как гласит предание, на этом месте высаживался Одиссей, когда находился в походе. Остров знаменателен еще и тем, что на нем находится одна из самых древнейших синагог – Гриба. Легендарным местом в Тунисе стали дюны пустыни Сахара.

Когда вы захотите отдохнуть от изобилия легенд и историй, на помощь придет национальный парк Ичкеуль. Это место способно заставить забыть абсолютно обо всем. Зимой на озеро, на котором расположен Ичкеуль, слетаются около 200 000 перелетных птиц. Это дикие утки, розовые фламинго, аисты и многие другие птички.

В конце увлекательного и насыщенного дня в Тунисе, вам, конечно, захочется расслабиться. Хоть Тунис и мусульманская страна, она абсолютно либеральна. В городе Громбалия, например, каждый сентябрь проводят фестиваль вина. В Тунисе вы без труда отыщите именно то, чего очень хотелось…

 

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования