Статьи Туристам о Таллине

Туристам о Таллине

Туристам о ТаллинеЕжегодно множество туристов устремляется в знаменитую столицу Эстонии, чтобы насладиться культурным наследием страны. Таллин – довольно крупный порт и настоящий центр туризма. Попадая в город, сразу ощущаешь ауру старины, которая сохранилась благодаря архитектуре Средневековья. Когда-то на месте города был построен всего лишь один замок. С него и началась история Старого города, которая насчитывает уже много веков. Замок Тоомпеа дожил до наших дней и сегодня используется как место для заседаний Парламента страны.

Для выгодного бронирования отелей на время путешествия по Эстонии, достаточно зайти на сайт  hotelsprice.ru, на котором представлены лучшие предложения по доступным ценам. Наибольший интерес у путешественников вызывает Вышгород. Вдоль улочек, вымощенных брусчаткой, уютно устроились небольшие домики с яркими красными крышами. На площади еще в 13 веке была построена Ратуша, которая на сегодняшний день идеально сохранилась. Христианам найдется, что посмотреть в Таллине. В городе огромное количество всевозможных церквей и соборов. А наибольший интерес у туристов вызывают два храма: собор Александра Невского и Никольская церковь. В соборе Александра Невского самый мощный ансамбль колоколов, а внутри церковь украшена красивой мозаикой и иконами.

Популярная смотровая площадка разместилась в Телебашне столицы. Поднявшись на 22 этаж строения, гостей ожидает необычное зрелище – стеклянный пол. Этаж оборудован специальными экранами со всей необходимой информацией. С телебашни Таллина видна часть находящейся по соседству Финляндии. Долгое время объект был закрыт из-за проводимой реконструкции.

Ясные солнечные дни лучше провести в Ботаническом саду, в котором представлена флора всего мира. Помимо традиционных музеев, в городе есть и объекты, поражающие внимание. Если вы желаете как можно сильнее окунуться в историю, то Дом-музей Петра I вас точно заинтересует. Комнаты обставлены мебелью эпохи великого царя. В коллекцию также входят личные вещи Петра I. Отдыхающим с детьми необходимо посетить Музей кукольного искусства. Знакомство с городом рекомендуют начинать с Таллинского городского музея, где можно лучше всего познакомиться с его историей. Оживляют экспозицию звуковые и зрительные эффекты. Огромную площадь занимает Эстонский музей под открытым небом. На его территории воссозданы деревянные домики, сельская школа, ветряные мельницы. Здесь также можно купить изделия народного промысла и отведать местной еды.

 

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования