Статьи Украинские Карпаты: незабываемый летний отдых

Украинские Карпаты: незабываемый летний отдых

Украинские Карпаты: незабываемый летний отдыхОтдых в горах у большинства людей ассоциируется с заснеженными вершинами, лыжными прогулками и головокружительными спусками на сноуборде. Немногие знают, что летний отдых в горах может быть не менее привлекательным и насыщенным, чем зимний. Для этого совсем не обязательно приобретать дорогостоящие туры в Европу, вполне подойдут и украинские Карпаты.

Природа и достопримечательности

Гуцульские Карпаты живут преимущественно за счет доходов от туризма, сельского хозяйства, охоты и сбора даров леса. Здесь практически нет промышленных предприятий, поэтому экологическая обстановка в регионе достаточно благоприятна: чистый «живой» воздух, напоенный запахом вековых елей, на ветвях которых даже в июльскую жару лежит снег, кристально прозрачная вода горных рек, озер и водопадов, море ярких горных цветов, плантации крупной сочной черники. В лесах невозможно пройти мимо россыпей крепких стройных боровиков, а непуганые зайцы и любопытные белки глазеют на людей совершенно безбоязненно!

Санатории и профилактории в предгорьях Карпат всегда готовы принять тех, кто желает подлечиться: здесь можно поправить здоровье, пройдя курсы жемчужных или хвойных ванн, уникальных озокеритовых аппликаций, а также попить минеральной воды прямо из бювета. Особенно популярен среди населения отдых в Трускавце цены на который, очень доступны.

Нелишним будет посетить и базары, где местные жители предлагают приезжим туристам продукцию собственного производства. Натуральные одеяла из овечьей шерсти, глиняные и деревянные поделки, изделия из лозы, пропитанные ярким национальным колоритом, еще много лет будут напоминать об отдыхе в Карпатах.

Наиболее распространенные экскурсионные маршруты предлагают не только пешие подъемы в горы и катание на канатной дороге, но и посещение оригинальных объектов гуцульского деревянного зодчества, в основном, храмов.

Проживание и меню

Сегодня в небольших карпатских поселениях активно развивается частный туристический бизнес. Каждый год появляются десятки новых частных пансионатов и мини-отелей, расположенных прямо в домах местных жителей. Здесь можно на себе испытать сочетание практически европейского сервиса и комфорта, западноукраинского гостеприимства и неповторимой гуцульской аутентичности.

Радушные хозяева не только поселят гостей в просторных уютных комнатах с видом на горы, но и угостят блюдами настоящей карпатской кухни: картофельными драниками и варениками с любой начинкой, знаменитым украинским борщом с чесночными пампушками, соленой брынзой или кукурузным баношем, куриной мачанкой или голубцами из квашеной капусты.

После сытного ужина хозяйка обязательно заварит ароматный чай из особых травок, собранных высоко в горах, а хозяин преподнесет бокал-другой горячего домашнего вина из местного винограда – что может быть лучше после насыщенного впечатлениями дня!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования