Статьи Украинское сафари

Украинское сафари

В 2012 году в Крыму прошло открытие первого в Европе парка львов «Тайган». Он располагается в живописном крымском предгорье неподалеку от одноименного водохранилища. Подобного нет ни в одной из стран СНГ. Теперь, чтобы насладиться прелестями сафари, не нужно совершать длительное путешествие в Африку.

Украинское сафари

На территории, площадью около 32 гектар, свободно обитают 58 африканских львов. Для осуществления идеи парка, львов собирали в течение пяти лет с различных зоопарковых коллекций всего мира. Здесь есть даже белые львы, которые водятся только в Южно-Африканской республике.

Для наблюдения за животными для туристов оборудовали специальные мостики, суммарная протяженность которых составляет около 1 км. Днем львы часто прячутся в чаще и их не всегда можно увидеть с обзорных мостиком, более активны они становятся вечером и ранним утром.

Кроме того, в парке есть обычный зоопарк и мини-зоопарк для детей. В скором времени планируется создание слоновника. Также здесь есть все, что требуется для полноценного отдыха, это и современная гостиница, и развлекательные заведения, и различные бары и рестораны. А с колеса обозрения открывается шикарный вид на природу Крыма. В данный момент обсуждается вопрос о присвоении парку заповедного статуса.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования