Статьи Устанавливаем резервный бак для воды

Устанавливаем резервный бак для воды

Что делать если из труб не течет вода? Идти на ближайшую колонку, в магазин или пользоваться имеющимся в ведре запасом воды (если таковое имеется). Но, при наличии желания, можно установить дома бак, в котором будет храниться резервный запас воды. К счастью, возникающие аварии коммунальники восстанавливают оперативно, очень редки случаи, когда это длится более суток. На семью из трех человек бака объемом в 100 будет вполне достаточно, тем более что суточная санитарная потребность в воде составляет 15 литров воды на человека.

alt

Итак, устанавливаем бак. Начать нужно с выбора места установки. Место желательно выбирать поближе к крану, чтобы не тянуть лишние трубы. Бак нужно устанавливать максимально высоко от точки водоразбора. Виноваты в этом законы физики. Чем выше расположен источник воды, тем больше будет давление в трубе, и соответственно, напор воды из крана. Поэтому смотрим исключительно на стены.

Бак можно подвесить на стену по типу бойлера, а можно изготовить специальную полку, все зависит от выбранного места и вашего желания. После этого идем в магазин и покупаем бак. В этом же магазине покупаем металлопластиковые трубы (их монтировать проще, чем пластиковые, паять ничего не нужно, можно обойтись стандартным набором инструмента). Поплавковую систему, уголки, тройники, краны купите позже.

Дома крепите бак в выбранном месте и приступаете к разводке труб. Нужно протянуть две линии: одну места, в котором будете делать врезку в существующий водопровод, а другую от бака до смесителя. Прикрепите трубы к стене с помощью специальных креплений. Теперь можно увидеть общую картину, которая должна получиться и подсчитать количество необходимых фитингов (соединений труб). Снова направляемся в магазин и покупаем фитинги для пнд труб и поплавковую систему, которая будет перекрывать подачу воды в бак при его наполнении (принцип сливного бачка). В верхней части бака делаем отверстие под штуцер поплавка, и устанавливаем его в баке.

Соединяем с трубой, идущей от входной водяной магистрали. К расположенному в нижней части бака штуцеру подсоединяем перекрывной кран. Соединяем кран с трубой, идущей к смесителю. Почти готово. Осталось только сделать врезки в водопровод возле смесителя и во входную трубу. Это можно сделать самому с помощью тройников. Если в этом не разбираетесь, то для окончательного подключения пригласите профессионала. Желательно того же, с которым уже работали.

Теперь в случае аварии вы не останетесь без воды.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования