Статьи Утес Прекестулен - масса адреналина

Утес Прекестулен - масса адреналина

Утес Прекестулен - масса адреналинаНорвегия – государство Северной Европы, занимающее западную часть Скандинавского полуострова. Название страны в переводе с древнескандинавского языка дословно звучит как «путь на север».

Природные достопримечательности – главная гордость Норвегии, именно поэтому страна идеально подходит для активного отдыха и экотуризма. Одним из наиболее примечательных мест является Прекестулен – гигантская отвесная скала с квадратной плоской вершиной. Название в переводе означает « Кафедра проповедника», что полностью характеризует ее внешний вид.

Так как утес находится напротив живописного плато Кьераг и над петляющим многовековым фиордом - Люсе-фьорд, вид, открывающийся с Прекестулена заставит ваше сердце биться чаще.

Ежегодно сотни туристов, от мала до велика, пытаются покорить эту возвышенность. Дело в том, что подъем в общей сумме по протяженности составляет 6 км, однако в длительности путешествия заключается не вся его сложность. По мере приближения к вершине, тропа пролегает на разных высотах, именно по этой причине ландшафт может резко изменяться. Все затраченные силы окупаются с лихвой видами, открывающимися на пути к вершине и, конечно же, пейзаж, видимый с самой скалы.

Для туристов, интересующихся изучением флоры и фауны, это путешествие представляет определенную ценность. Так как на разных участках тропы, вы можете наблюдать различную флору от живописных деревьев и кустарников, до не менее любопытных взору лишайников.

Достигнув апогея путешествия, вы можете устроить пикник на вершине и просто понежиться на солнышке, сделать неповторимые фотографии или заняться бейсджампингом – прыжками с парашютом с вершины скалы. Испытать острые ощущения вы можете не только посредством прыжков с парашютом, но и просто сидя на краю скалы, свесив ноги над потрясающей красоты пропастью. Многие туристы с неохотой садятся на самый край, однако сделав это, попадают в плен прекрасного микса – адреналина и вопиющей красоты окрестностей.

Таким образом, восхождение на вершину утеса Прекестулен – это незабываемое путешествие, которое сулит потрясающие виды и несравнимые ни с чем ощущения.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования