Статьи В тарелке солнце

В тарелке солнце

В тарелке солнце

Хурма – удивительный плод, с какой стороны на него не посмотри. Во-первых, она – ягода! Во-вторых, полезных веществ в ней почти столько же, сколько и в яблоке, и самое приятное: впереди у нас несколько осенних месяцев, чтобы насладиться ее необыкновенным вкусом.

 

Чтобы не растеряться на рынке, записывайте приметы спелой, вкусной и сочной хурмы. Она должна быть ярко-оранжевого цвета, с коричневыми листочками, сухой плодоножкой, достаточно мягкой кожурой без видимых трещин и повреждений. Конечно, у каждого сорта свой привкус и степень терпкости, но, все же, придя домой, уберите ягоду в морозилку. Даже если место вашего нахождения - апартаменты Домодедовская, не стесняйтесь воспользоваться холодильником, который часто присутствует во многих номерах. Так вы сохраните хурму, а главное, гарантировано избавитесь от вяжущего вкуса. Некоторые еще вымачивают плоды в теплой воде, но все же заморозить хурму проще. Или просто купите всем известный сорт хурмы – «королек».

В главных ролях. Каждая хурма таит в себе поистине уникальный ансамбль веществ и микроэлементов. Магний и калиевые соли улучшают работу сосудов и сердца, железо способствует кроветворению, витамин А положительно сказывается на зрении и состоянии кожи, витамины С и РР укрепляют иммунитет, помогают справляться со стрессами и нагрузками, кальций укрепляет кости, пектин, пищевые волокна налаживают пищеварение и работу кишечника, йод отвечает за умственную деятельность и состояние щитовидной железы. И это еще не все! Между прочим, антиоксидантов в хурме не меньше, чем в зеленом чае. Эти вещества сохраняют красоту и молодость. Доказано, что хурма тонизирует, улучшает настроение, успокаивает и прибавляет сил. Именно поэтому на полдник ее подают хостелы метро Бульвар Д. Донского. Съев одну хурму на полдник, вы утолите голод и сможете не думать о еде до ужина, ведь хурма очень сытная.

Особенно приятно, что выбирая эту ягоду, не нужно бояться за фигуру. В 100 граммах оранжевого плода содержится около 70 калорий. Сушеная хурма стала прекрасным дополнением к чаю, как цукаты или сухофрукты. Старайтесь как можно чаще употреблять хурму в любом виде, тем более в осенний и зимний период. Она позволит безболезненно пережить авитаминоз, устранит состояние зимней либо осенней депрессии, насытит организм полезными веществами, значительно повысит иммунитет и принесет массу положительных эмоций.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования