Статьи Вашингтонский кафедральный собор

Вашингтонский кафедральный собор

Вашингтонский кафедральный соборПосетив в столице США Вашингтонский кафедральный собор св. Петра и св. Павла, у вас есть возможность увидеть все великолепие готической средневековой архитектуры.

 

Интересно то, что строительство собора продолжалось 83 года. Первый камень в начале возведения храма в 1907 году заложил известный президент Теодор Рузвельт, а торжественно открывал Джорж Буш-старший уже в 1990 году. Вашингтонский собор стоит на шестом месте в мире по величине.

Материалом для строительства храма послужил песчаник. Различные фрагменты собора построены из камней, доставленных из различных уголков мира.

Что поражает посетителей больше чем сама громада здания, так это более двухсот окон из мозаики. Если вам повезет с погодой, то вы увидите, как солнечные лучи проникают сквозь мозаичные окна, под торжественные звуки органа и окрашивают собор в различные цвета.

Удивительные рисунки витражей завораживают, но одно из окон особо отличается по стилю – это «космическое окно», названое в честь пребывания человека на Луне и в центре рисунка инкрустирован фрагмент лунного камня.

Вечерами в соборе проходят великолепные концерты, многие из них бесплатны. К сожалению, в результате землетрясения 2011 года произошли разрушения шпилей одной из башен. Хотя официально вход в собор бесплатный, но при входе у вас попросят милостыню на нужды епископальной церкви.

Другие достопримечательности Вашингтона вы всегда сможете найти на туристическом портале GoodDays.ru, который содержит огромный архив полезной и интересной информации.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования