Статьи Вечная молодость древнего Ханоя

Вечная молодость древнего Ханоя

Ханой, несмотря на его древнюю историю, насчитывающую более 1000 лет, кажется совсем юным и современным. Здесь причудливым образом смешались несколько стилей – азиатский, с пагодами и императорскими дворцами, западный с современными домами, созданными по проектам западных архитекторов и колониальный с роскошными виллами. Именно поэтому город кажется вечно молодым. Так что если вам захотелось экзотики – следует выбирать туры во Вьетнам.

Вечная молодость древнего Ханоя

Достопримечательности Ханоя

Говоря о достопримечательностях Ханоя, нельзя не сказать о его истории. Столицей этот город стал в 1010 году, при императоре Ли Тхай То, благодаря своему выгодному стратегическому расположению. В самом городе несколько чистейших озер со стоящими по берегам древними пагодами и храмами, которые являются визитной карточкой Ханоя. Символ этого города – пагода в виде лотоса, возведенная на одном столбе, которая пострадала в 1954 году от взрыва.

Развлечения

В Ханое, как и в любой столице мира, множество развлекательных заведений - ночных клубов, пабов, баров, дискотек. Дети с большим удовольствием проведут время в аквапарке или зоопарке Ту Ле с экзотическими животными. Поистине уникальное представление можно увидеть в Национальном театре кукол в сопровождении вьетнамской народной музыки, исполняемой на народных инструментах.

Наибольший интерес для туристов представляют храмы Нгок Сон, Куан Тхань, а также пагода Тран Куо и мавзолей Хо Ши Мина. Все эти памятники можно увидеть, совершив обзорную экскурсию по городу. В Ханое около пяти сотен различных храмов, самые значимые из них Нгок Сон или башня черепахи, расположенная у озера под названием Хоан Кием, храм Куанг Тхань, посвященный богу Севера, древнейшая пагода Вьетнама – Тран Куок. Кроме этого для посещения открыты многочисленные музеи – музей Революции, музей Хо Ши Мина, а также музеи изобразительных искусств и истории Вьетнама.

Кухня Вьетнама

Как и везде в Юго-Восточной Азии, кухня Вьетнама весьма экзотическая, но, в тоже время очень вкусная, даже несколько утонченная. Из гастрономических изысков рекомендуется попробовать традиционное вьетнамское блюдо фо – суп с лапшой из риса с мясом или бун ок с улитками и лапшой, а также вьетнамский салат ном.

Что купить

В Ханое несколько крупных рынков, где можно купить сувениры. Самые популярные из столичных рынков – Донг Хан, Ханг Да и Хом. Здесь можно приобрести изделия из шелка и лаковые миниатюры, созданные местными мастерами.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования